Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Межкомнатные двери. Раздвижные системы. Особенности монтажа.

Межкомнатные двери. Раздвижные системы. Особенности монтажа.

17.11.2016 | Мебель, интерьер | Все новости
Межкомнатные двери – тема достаточно обширная: распашные двери, двери книжки, раздвижные системы. В принципе, практически любую деревянную распашную дверь можно сделать раздвижной. Достаточно купить шину, на которой дверь висит и по ней же передвигается. В комплект обычно входят ролики и нижние направляющие, или «ползунки».

Ручки-накладки продаются отдельно. Далее дело техники – установка таких дверей занимает гораздо меньше времени, чем распашные двери. Теперь о главном.

Раздвижной системой можно назвать единый цельный комплект, изготовленный и скомплектованный одним производителем как раздвижная система, а не как дверное полотно! В систему входят:

1) дверное полотно, от одного до четырех. Полотна обработаны зеркальными фрезами так, что при закрывании не остается никаких зазоров.

2) Короб для проема с наличником на две стороны. Сюда же входят шумопонижающие уплотнители.

3) Шина подвесная, снабженная высококачественными роликами, рассчитанными по весу створок с приличным запасом. Шина облагораживается тем же материалом, из которого изготовлены створки дверей.

Только такой комплект можно назвать раздвижной системой!

Самыми главными требованиями для любых раздвижных систем являются:

1) Стены должны быть ровными по всей длине шины и по высоте створок. Бугорки и впадины во время крепления обязательно деформируют шину. На первых порах это может остаться незамеченным, но через 3-4 месяца начнет появляться малоприятный звук, а спустя еще пару месяцев Вы раскроете эти двери и закрывать не захотите.

2) Пол в зоне движения створок тоже должен быть идеальным – перепад по уровню на длину раздвинутых створок не более двух миллиметров, иначе монтажнику придется одну из створок подпиливать. Делать это можно только в крайнем случае и место среза обязательно обработать грунтовкой или бесцветным лаком.

3) Если стены из гипсокартона, то в месте крепления шины прокладывают деревянный брус сечением не менее 50-ти миллиметров.

Все эти особенности монтажа нужно учесть задолго до установки дверей и держать исполнение работ на контроле. Берегите себя и свои деньги! До встречи на страницах.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

182

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017