Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Межкомнатные шпонированные двери.

Межкомнатные шпонированные двери.

18.11.2016 | Мебель, интерьер | Все новости

Межкомнатные двери поражают своим многообразием. Отличной заменой дверям из массива служат шпонированные двери. Чем же они хороши, что так прочно закрепились на рынке и не собираются сдавать свои позиции? Все дело в совершенстве технологии и, следовательно, снижении себестоимости. Ведь затрат на изготовление шпонированных дверей гораздо меньше, чем на двери из массива ценных пород древесины, а выглядят они ничуть не хуже.

Шпонированные двери не содержат в себе дорогостоящих материалов, самым дорогим в них является сам шпон. Каркас или основа таких дверей набирается чаще всего из сосны или многослойной фанеры (ЛВС). Материал берется не самый лучший, но не в том плане, что гнилой или испорченный. Это вполне приличные отходы производства более крупных изделий отлично подходящих для изготовления шпонированных дверей. После механической обработки заготовки подвергаются обклеиванию шпоном, а затем распределяются уже по сборочным цехам. Все процессы механизированы, поточного типа и пресловутый человеческий фактор здесь играет минимальную роль. На выходе мы получаем достойные всяческих похвал двери с недорогой «начинкой», но облагороженные дорогим шпоном – дуб, орех, клен, ясень…из цельного массива эти двери будут стоить в несколько раз дороже!

А теперь внимание! Шпонированные двери нравятся не только потребителю. Еще больше они нравятся производителю. Шпон такой универсальный материал, что под ним можно спрятать все, что угодно, от прессованных опилок, до радиационной пыли. Особенно преуспели в этом наши друзья-китайцы. У них вообще не возникает вопроса с захоронением промышленных отходов, они просто делают из них товары а мы сами вывозим! Поэтому настоятельно рекомендую: при покупке очень внимательно ознакомьтесь со всеми документами на двери. Если остались сомнения, попросите продавца открутить ручку от выставочного экземпляра, а еще лучше, вынуть замок. Если с дверями все в порядке и их основа изготовлена из дерева или ЛВС – он с радостью выполнит Вашу просьбу, так как заинтересован в продаже. Если не соглашается – уходите не раздумывая! Берегите себя и свои деньги! До встречи на страницах.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

267

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017