Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Тканевые потолки

Тканевые потолки

28.12.2016 | Мебель, интерьер | Все новости

Все мы не раз убеждался в том, что ремонт похож на разгоревшийся в доме пожар. Даже не хочется думать об этой всей грязи и пыли повсюду. И в особенности это касается побелки потолка, что сейчас считается пережитком прошлого. В нашем современном мире всё изменилось с появлением натяжных потолков: ПВХ и бесшовных тканевых. Ведь с ними мы намного экономим наши нервы труд и время. А служить натяжные потолки будут примерно 10 лет.

Но сейчас пойдёт речь о тканевых потолках. Выбирая его, мы сможем монтировать такой потолок без швов, так как они выпускаются в рулонах шириной пять метров. Ещё одно его преимущество это нейлоновая сетчатая основа, пропитанная полиуретаном, благодаря которой потолок прочный и очень долговечный, в отличие от своего собрата потолка ПВХ который легко повреждается, и при низких температурах плохо сохраняются. Тканевые потолки экологичны, они легко пропускают воздух и при этом устойчивы к затоплениям. Они устойчивы к пожарам, не провисают и не разрываются, не растягиваются и поглощают звуки.

Монтаж потолков ПВХ существенно отличается от монтажа тканевых потолков. С помощью специализированного крепления белого цвета – именуемого багета тканевые потолки крепятся к стене. Это крепление образует каркас для натяжения ткани. Но даже здесь есть маленькая хитрость – эти подпорки должны быть креплены таким образом, что бы багет выдерживал нагрузку в 100 килограммов на метр, в ином случае, каркас может вырвать сама ткань. Использование тепловой пушки при установке натяжного тканевого потолка не требуется. Все нюансы установки зависят от квалификации и мастерства установщика.

С самого начала потолок из ткани имеет только белый цвет, но его можно до семи раз красить л в любые цвета и расписывать любые узоры.

Для ПВХ потолков существуют очень строгие нормативы установки любых осветительных приборов, для тканевого потолка такой проблемы не существует При вашем желании осветительные приборы могут быть разной электрической мощности. Если при установке потолков из ткани особая подготовка не требуется, то для потолков ПВХ необходима комната, полностью освобождённая от мебели. Ухаживать за натяжными тканевыми потолками очень просто, но они требуют более нежного к себе отношения. Их протирают обычной сухой белой тряпочкой. Влажная обработка тоже возможна, но что бы затёртых мест не было, сильно тереть нельзя. При серьёзных загрязнениях можно использовать в виде раствора стиральный порошок. Применять жидкость для мытья стёкол запрещено, так как она может впитаться или разъесть поверхность.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

430

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017