Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Красноярск угодил в черный список?

Красноярск угодил в черный список?

02.01.2016 | Мебель, интерьер | Все новости
Исследования Минприроды РФ показали, что по итоговым результатам 2014 года Красноярск попал в список городов, где загрязнение окружающей среды достигло самого высокого уровня.

Есть экспертные сведения, что Красноярский край оказался в списке экологически небезопасных регионов. Во всей Сибири эта местность заняла первое место по количеству выбросов вредных веществ в воздух. Атмосферу этих мест загрязняет целый коктейль из вредных для здоровья людей формальдегида, бензопирена, диоксида азота, и аммиака. Уровень загрязнения специалисты определяют, как крайне опасный.

Реки Кача и Енисей, протекающие в этой местности, тоже не могут порадовать местных любителей природы и рыболовов. В воде содержатся в больших объемах вещества, загрязняющие здешнюю экологию. В Каче, к примеру, нашли целый набор из таблицы Менделеева: железо, цинк, марганец, алюминий, а также взвешенные вещества.

Такое положение вещей звучит крайне неутешительно для тех, кто понимает в экологии. Хотя, по наблюдению специалистов, даже в этих обстоятельствах появились и положительные моменты. Местные аграрии стали меньше применять пестициды в сельском хозяйстве. Их количество сократилось наполовину.

Группа экспертов, занимающаяся экологическим состоянием Красноярского края, сделала вывод, что Забайкалье и южная часть Сибири попали под атаку антициклона. Это явление привело к застойным явлениям в атмосфере этой местности. Что и явилось причиной ухудшения экологии.

229

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017