Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Покупка дивана. Как выбрать качественную мебель?

Покупка дивана. Как выбрать качественную мебель?

07.07.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Наверняка при выборе такого предмета мебели, как мягкий диван, все покупатели мечтают приобрести качественное, удобное и достаточно функциональное изделие. Чтобы купить диван, который прослужит максимум времени, необходимо знать определённые детали, заслуживающие внимания при выборе.

Изначально при покупке мягкого дивана требуется уделить внимание материалу, из которого изготовлен каркас. Для этих целей производители применяют преимущественно дерево, ДСП, пластик, металл и фанеру. Стоит понимать, что именно на каркас предполагается вся нагрузка, по этой причине важно, чтобы он был крепким.Конечно, самым качественным диваном считается изделие, у которого каркас выполнен из дерева. Однако такая мебель обладает немалой ценой, поэтому доступна не для всех покупателей. Меньшей себестоимостью может похвастаться диван из ДСП, но его прочность не столь значительна. При помощи фанеры в диване можно лишь создать ящики для белья. Что касается пластика, то этот материал далеко не всегда может выдержать серьёзные нагрузки, поэтому такой каркас не самый лучший вариант. А вот металлический каркас это как раз то, что нужно. Этот материал отличается отличной прочностью и приемлемой ценой. К тому же, в дополнении со специальной отделкой металлический каркас выглядит достаточно презентабельно.

Теперь немного о механизме трансформации. Когда покупается мягкий диван, требуется обязательно узнать о механизме трансформации. Стоит отдавать предпочтение той модели дивана, механизм которой является более приемлемым. Ведь данная мебель выбирается с учётом собственных предпочтений.
Но стоит знать о некоторых их особенностях. К примеру, диваны с механизмом "Клик-кляк" или "Книжка", не получится поставить под стену. В данном случае необходимо, чтобы с тыльной стороны оставалось свободное пространство. В диванах "Американская раскладушка" и "Французская раскладушка" в большинстве случаев нет ящиков для белья. Все объясняется тем, что в данном случае там находится механизм трансформации.

При покупке дивана стоит смотреть и на износоустойчивость его обивки. Наиболее прочными считаются обивочные ткани, относящиеся к 5 и 6 категории. Также неплохим вариантом может стать натуральная кожа. Такой диван не только имеет долгий срок службы, а и выглядит очень даже презентабельно. Отличные характеристики присутствуют и у диванов с тефлоновым покрытием.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

190

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018