Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Рулонные шторы — практичный и функциональный интерьерный элемент

Рулонные шторы — практичный и функциональный интерьерный элемент

16.07.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Если появилось желание сделать в своем жилище ремонт или просто освежить его интерьер, то здесь никак не обойтись без новых штор. Кроме обеспечения помещениям защиты от посторонних взглядов и проникновения солнечных лучей, такие изделия также дополняют собой существующий интерьер. От штор зависит вид окна, причем как изнутри, так и снаружи помещения. Если в доме стоят новые окна, то к ним нужно подобрать соответствующее дополнение.
Оформление интерьера является настоящим искусством. Ассортимент штор сегодня чрезвычайно широк, и каждый тип портьер подходит под определенный стиль и условия, в которых они будут эксплуатироваться. В настоящее время интернет-магазины и стационарные торговые точки предлагают самые разнообразные виды штор, например, классические, австрийские, римские, японские, рулонные и прочие. О характерных особенностях и разновидностях последних и пойдет речь в этой статье.

Что являют собой рулонные шторы? Внешне они очень похожи на хорошо известные всем жалюзи. Конструкция рулонных штор включает в себя два основных элемента, таких как:
1) система направляющих;
2) тканое полотнище.
Название «рулонные шторы» произошло от того, что они при сборке превращаются в рулон, намотанный на вал.
Использовать рулонные шторы рекомендуется прежде всего поклонникам лаконичного стиля интерьера. Форма полотна здесь определяется формой окна, поэтому она может быть как прямоугольной, так и квадратной. Используют рулонные шторы преимущественно с однотонной расцветкой. Подобные изделия идеально подходят для азиатского и минималистического стилей, а также для направления хай-тек.
Если рулонные шторы нужно подобрать для определенной обстановки, то в этом случае их придется выбирать более тщательно. Плотные изделия, к примеру, целесообразно использовать в помещении, где стоит домашний кинотеатр. Также они позволяют защитить комнату от излишка солнечного света.

Рулонные шторы — это идеальный вариант также для людей, которые отвергают классические полотна и ограничивается тонким тюлем. Вечером, когда начинает темнеть, шторы можно опустить. Подобные конструкции в этом случае будут выполнять исключительно техническую функцию. Узорный тюль, в свою очередь, выступает в качестве декора.
Еще одной категорией потребителей, которой можно порекомендовать рулонные шторы, являются те, кто ленится лишний раз подняться с кровати. В этом случае достаточно всего лишь установить электрический механизм, и полотно можно будет задергивать одним лишь нажатием кнопки.
Используя рулонные шторы, совершенно нет необходимости полностью закрывать окна. К примеру, внизу можно оставлять пару свободных сантиметров.
Ширина рулонных штор может довольно сильно различаться. Это позволяет подобрать как узкое изделие, размер которого примерно соответствует габаритам оконной створки, так и более широкое полотно, простирающееся на весь проем.

Выбирая рулонные шторы, следует учитывать интенсивность использования полезной площади подоконника. Немаловажным является также периодичность открывания окна в том или ином помещении.
Рулонные шторы не отличаются таким богатством узоров и тканей, каким обладают аналогичные классические изделия. Об этом моменте всегда нужно помнить при выборе таких изделий. Более того, некоторые бренды работают только с одним видом текстиля. Несмотря на это, можно подобрать как плотные шторы с однотонной расцветкой, так и тонкие полотна, обладающие полупрозрачным исполнением и ненавязчивым узором.
Из основных положительных качеств рулонных штор стоит отметить прежде всего их превосходные солнцезащитные свойства. Они нетребовательны в уходе, что также является большим плюсом в их пользу.
Для изготовления рулонных штор стараются использовать материал со специальной пропиткой, благодаря которой он обладает пылеотталкивающими свойствами и легкостью в очистке. Этим они и отличаются от классических полотен с большим количеством складок. На рулонных шторах никогда не появятся следы от когтей домашних животных, что избавляет от лишнего беспокойства. В собранном виде такие изделия практически незаметны.
Кроме самостоятельного элемента, рулонные шторы могут выступать также в качестве сочетания с традиционными полотнами. При желании на них можно нанести какое-нибудь изображение. Основными материалами для изготовления таких штор являются лен, шелк и хлопок, а также полиэстер.

В настоящее время различают два типа рулонных штор:
1) закрытые
Вал вместе с полотном, намотанным на него, прячется в короб. Наличие боковых планок, расположенных по бокам оконного проема, четко фиксирует шторы. Такое конструктивное исполнение изделий исключает образование просветов, благодаря чему помещения можно полностью затемнять;
2) открытые
Это наиболее простые в конструктивном исполнении рулонные шторы. Они включают в себя полотно, механизм, закрепляющийся на стене, и утяжелительную планку. Устанавливая открытые шторы, в проеме на каждой его стороне следует обеспечить припуск в пределах 3–4 см.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

309

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018