Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Из какого материала выбрать столешницу?

Из какого материала выбрать столешницу?

18.07.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Еще совсем недавно выбор кухонных столешниц был сильно ограничен. Сегодня при желании можно приобрести вариант на любой вкус и кошелек. Что же следует учитывать при покупке и как не ошибиться с подбором модели? Первое, на что обращают внимание при выборе данного кухонного аксессуара – это материал, из которого он изготовлен.

Модели из натурального камня
Сегодня выпускаются столешницы, выполненные из гранита, и мрамора. С выпускаемыми моделями Вы можете ознакомиться на странице производителя http://clerys.com.ua/izdeliya-s-kamnya/.Смотрятся подобные модели необыкновенно эффектно и богато. Однако оба этих варианта не слишком практичны и требуют довольно таки сложного ухода. Гранит и мрамор нельзя мыть с использованием амбразивных моющих средств. Их поверхность очень легко поцарапать. Гранит – материал твердый, однако достаточно хрупкий. Мрамор же отличается мягкостью, а поэтому его приходится периодически полировать. Поэтому для кухни природный камень подходит не слишком хорошо.

Искусственный камень
Искусственный камень стоит дешевле натурального. Подобные столешницы довольно таки практичны и достаточно часто используются на кухне. Смотрятся они почти так же привлекательно, как модели из естественного камня. Особенно устойчивы к разнообразным повреждениям и царапинам поверхности из кварцевого англомерата. Покупка столешницы для кухни из такого материала, обойдется несколько дороже обычного искусственного камня, но при этом она отличается гораздо большей долговечностью.

ДСП и древесина
Наиболее распространенным и популярным вариантом кухонных столешниц являются на сегодняшний день модели из ДСП, покрытые ламинатом или пластиком. Они достаточно прочны и долговечны. Кроме того, такие поверхности могут иметь самые интересные расцветки и стоят очень недорого. Недостатком такого варианта считается то, что торцы плиты иногда выступают наружу из-под облицовки. В особенности рядом с плитой. Деревянные модели же смотрятся очень неплохо, но так же не слишком практичны. Их нужно периодически натирать специальными средствами и иногда шлифовать.

Альтернативные материалы
Можно так же присмотреться к моделям, выполненным из стекла, стали или керамики. Первый вариант выглядит очень эффектно. Однако на стекле очень быстро появляются сколы и трещины. Поэтому уже через год такую модель скорее всего придется заменить. Кафель неудобен тем, что при выполнении кухонных работ может высыпаться затирка. Однако такую поверхность можно покрыть эмалью. В этом случае она станет достаточно практичной. Стальные варианты прочны и долговечны, но несколько сложны в уходе. На них могут оставаться пятна даже от воды.

Таким образом, самым практичным вариантом столешницы можно считать модель из кварцевого англомерата. Наиболее же эффектны варианты из натурального камня и стекла.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

270

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018