Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выбор столешницы для кухни – искусственный и натуральный камень на любой вкус

Выбор столешницы для кухни – искусственный и натуральный камень на любой вкус

26.07.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Производство столешниц и других декоративных поверхностей из искусственного камня позволило шагнуть далеко вперед в вопросе украшения интерьера кухонь, изготовления барных стоек, прилавков в торговых лавках и прочих декоративных элементов. Быстро, просто и недорого можно декорировать все, что угодно – было бы желание, а возможность найдется. Искусственный камень во всех случаях проявляет ожидаемые характеристики – долговечность, практичность, привлекательность при минимальных затратах на уход за ним.

Хозяевам квартиры или коттеджа предоставляется выбор столешницы для кухни - модели из натурального или искусственного камня. И первый, и второй материал имеют свои преимущества, но все же чаша весов не находится в равновесии между ними. Чаще всего предпочтение отдается искусственному материалу, и на то есть свои причины. Натуральный камень, конечно, очень красив и уникален. Особенно бесподобно смотрятся столешницы из Оникса под заказ. Оникс отражает солнечный и искусственный свет, поэтому изделия из него часто оборудуют подсветкой, такая столешница будет украшением любого помещения. Но помните, что натуральный камень хрупок и достаточно капризен в эксплуатации. Пролитое вино может оставить некрасивый след на шикарной поверхности. Помимо этого, он достаточно дорого стоит, поэтому не каждый может себе позволить приобрести такую красоту. Искусственные столешницы для кухни не будут впитывать красители, долго сохранят презентабельный вид, хорошо переносят нагрузку в виде трения и ударов. Именно поэтому наряду с низкой стоимостью покупатели решают установить на кухню искусственно созданную красоту.

Грамотный выбор столешницы для кухни – не предел выбора из декоративных элементов, производимых из искусственного камня. Презентабельные столешницы из камня применяют для оборудования барных стоек, магазинных прилавков, стоек администрации в гостинице и во многих других случаях. Несколько лет назад успехом пользовались деревянные и пластиковые столешницы. Но мода так капризна и быстротечна, что за ней трудно угнаться. Сейчас модно использовать именно искусственный камень. Почему? Спросите у дизайнеров.

Осуществляя выбор столешницы для кухни или стойки в баре, хочется гармонично вписать цвет столешницы в окружающий интерьер. Вот именно здесь искусственный камень «кладет на обе лопатки» натуральный! Ведь в природе не найти оливковый или насыщенный фиолетовый цвет, а искусственно окрасить материал можно хоть в серо-буро-малиновый оттенок. Конечно, такая податливость отмечена дизайнерами по всему миру, поэтому всевозможные детали декора из искусственного камня у них всегда на примете в реализации самых разнообразных проектов.

Перечисляя преимущества работы с искусственным камнем, стоит отметить его высокую технологичность. Любая форма может быть воплощена дизайнерами – изгибы, геометрические фигуры, ступеньки. Помимо этого, он довольно долговечен и прочен. В случае, когда искусственный камень применяют в качестве исходного материала для прилавков, он проявляет самые оптимальные характеристики. Выдерживая постоянную нагрузку, перемещение различных предметов, он будет сохранять привлекательный вид не один год. Даже если поверхность немного потускнеет, ее можно отполировать до первоначального блеска.

Еще один вариант применения столешниц из камня – изготовление и монтаж подоконников нестандартной ширины. Учитывая, что дерево не столь долговечно, пластик недостаточно широк, а натуральный камень стоит слишком дорого, то самым логичным решением станет установка подоконника из искусственного камня. Недорого, но удивительно красиво и эстетично, с намеком на роскошь.

Столешницы из искусственного камня в разнообразной гамме оттенков находят широкое применение в качестве важных деталей декора интерьеров и фасадов. Широкие презентабельные ступени, украшение различных горизонтальных и вертикальных поверхностей – необъятный простор для воплощения идей с помощью искусственных каменных столешниц. Такая красота стоит того, чтобы позволить ей украсить интерьер.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

182

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018