Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Каменный пол – современная тенденция

Каменный пол – современная тенденция

29.08.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Основой многих дизайнерских стилей является пол. Поэтому при планировке ремонта, необходимо помнить об этом факторе, чтобы каждая локация помещения смотрелась гармонично рядом с другой. Каменный пол – это популярная тенденция, он используется в зависимости от различных факторов и отличается особой прочностью.

Преимущества каменного пола

Всего существует несколько различных причин, по которым рекомендуется выбор пола именно из каменного материала. Главные причины:

  • - водостойкость материала;
  • - огнеупорность;
  • - гигроскопичность;
  • - особая прочность и устойчивость к повреждениям;
  • - не требует особого ухода;
  • - эстетичность материала;
  • - экологическая безопасность и нетоксичность.
Например, на плиточном материале легко появляются сколы и трещины после механического воздействия, а деревянное покрытие недолговечно. Другие материалы вроде линолеума не терпят большого количества воды и разбухают.

При этом камень отличаются от них долговечностью и практичностью. И даже если просто обновить напольное покрытие и заменить его на качественный каменный пол, что мы рекомендуем сделать в компании Наш Камень, то можно значительно улучшить атмосферу в доме в целом.

К недостаткам относятся только редкие случаи неправильноо размещения каменного покрытия. Так, не стоит устанавливать его поблизости от бассейна, так как длительное воздействие влаги, к сожалению, изменяет цвет материала. При этом можно спокойно использовать для этого гранитный пол. В помещениях не рекомендуется использовать абразивное покрытие, чтобы избежать травм.

В остальных случаях каменный пол – это отличное решение для всех типов помещений.

В каких помещениях устанавливается каменный пол?
Каменной пол обычно представлен в широком ассортименте, поэтому подобрать пол можно в помещениях всех типов. Ступени рекомендуется покрывать шлифованные плиты, чтобы снизить скольжение и обеспечить безопасность спусков и подъемов.

Полированное каменное покрытие лучше располагать в тех местах, где не важна осторожность и снижена влажность. Такие полы обычно украшены рисунками и узорами. Они часто используются не только в квартирах и домах, но и в холлах ресторанов или фойе театров.

К тому же именно благодаря прочности и долговечности материала, его используют в ресторанах, гостиницах, театрах и в других культурных центрах.

В квартирах и домах каменное покрытие подчеркивает вкус и статусе владельца. Хорошим вариантом также является установка не просто однотонного материала, а целой мозаики. Тогда индивидуальность владельца будет выделена ещё больше.

Разновидность материала

Ассортимент каменных полов, как говорилось выше, действительно разнообразный. Можно использовать натуральное или искусственное покрытие. При этом рекомендуется использовать мрамор или гранит, если есть желание использовать натуральный материал.

Кроме натуральных камней часто используется искусственный акрил или кварцевый агломерат. Конечно, искусственный материал намного дешевле, но обладает практически всеми преимуществами натурального покрытия. Разнообразие цветов и типов при этом значительный плюс.

Каменное покрытие не требует особого ухода, но если оно всё же подверглось сильному механическому воздействию, то материал можно отреставрировать. Однако мрамор не следует мыть агрессивными моющими средствами.

Если при укладке использовать специальный клей, то создается практически ровная поверхность, и стыки будет трудно заметить.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

243

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018