Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Ремонт своими руками: реставрация деревянных дверей

Ремонт своими руками: реставрация деревянных дверей

12.09.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Когда начинаешь делать ремонт или только планируешь его, никогда не можешь быть уверен в конечной сумме сметы — всегда появляются какие-нибудь дополнительные траты, о которых сложно даже предположить в самом начале. В итоге бюджет ремонтных работ может стать намного больше изначального. Особенно это касается тех случаев, когда ремонт планируется делать своими руками.
Однако всегда есть множество вариантов сэкономить свои средства. Если подойти к этому вопросу с умом, в конце концов набегает не такая значительная сумма. Не на всем стоит экономить. Скажем, использовать ржавые гнутые гвозди вместо прямых и новых точно не стоит — результат никак не сопоставим с вложенными в него усилиями. Есть лишь несколько категорий экономии на старом, оправдывающие время и средства, потраченные на них. Одной из них является реставрация деревянных дверей.

Естественно приведенные аргументы не касаются например ремонта в новостройках, которые сдаются либо без межкомнатных дверей, либо с ними, но изготовленных из двп, которым так или иначе дорога только на свалку. У новых дверей из массива множество преимуществ и это тема для отдельной статьи, а заказать такие двери можно в мастерской http://levsha-spb.ru/derevyannye-dveri.

Двери из цельного массива дерева — довольно дорогой предмет интерьера, чтобы просто так, бездумно выбрасывать их и менять на новые. Зачастую есть смысл подумать над вопросом их реставрации. Помимо экономии денежных средств, есть еще несколько причин целесообразности реставрации деревянных дверей, к примеру:
- дверной проем или дверное полотно нестандартны по размерам;
- возможно, дверь представляет какую-либо художественную или историческую ценность;
- возможно, дверь является центральной частью интерьера помещения, в котором установлена, и т. д.

Каких-либо факторов, противопоказывающих реставрацию, практически не существует. Если это вообще возможно (нет больших участков повреждения или гнили на полотне двери, что может сделать ее непригодной для обработки) реставрация дверного полотна должна быть произведена.

Суть и последовательность работ по реставрации дверного полотна.

Перед тем как приступить к основным работам, дверь необходимо снять с петель и зафиксировать горизонтально на столе или козлах. После этого можно снять с нее всю фурнитуру.
Далее нужно подготовить дверное полотно для дальнейшей обработки — следует удалить старое покрытие, лак или краску. Для этого существует несколько способов:
- посредством наждачной бумаги, вибрационной или эксцентриковой шлифовальной машины;
- посредством корщетки — насадки на дрель или же на угловую шлифовальную машину;
- посредством строительного фена;
- посредством химически активных смывок.
К подготовительным работам можно отнести и выравнивание двери. Оно заключается в основном в зачистке и сглаживании всех дефектов и царапин с помощью наждачной бумаги или же шлифовальной машины ленточного или эксцентрикового типа.

Основные работы

После того как полотно двери полностью отшлифовано и вся пыль с его поверхности удалена, можно приступать к предварительной покраске.
В зависимости от желаемого результата, дверное полотно обычно покрывают либо морилкой с последующим нанесением лака, либо какой-либо краской, например, масляной, в случае если нужно добиться эффекта старения дерева.
Процесс покраски дверного полотна не особо интересен и заключается в нанесении одного или нескольких слоев краски посредством краскопульта под высоким давлением. Кисти и валики применять здесь категорически не рекомендуется, так как качество покрытия в этом случае резко ухудшается.
При покраске морилкой же возможны различные варианты, однако предпочтение отдается все же краскопульту — в случае покраски таким способом, краска ложится равномерно, без подтеков. После полного высыхания морилки на полотно наносятся два или три слоя лака, акрилового или предназначенного для наружных работ. После высыхания каждого слоя лака полотно обязательно шлифуется либо мелкой наждачной бумагой, либо мягким наждачным бруском. Верхний слой лака также должен быть отшлифован. После этого полотно двери нужно отполировать. Для этого используются специальная мягкая насадка для угловой шлифовальной машины и масляно-восковой полировочный гель.
Теперь дверь готова к установке.

Вывод: Намного легче пойти и купить новую дверь. Однако, если бюджет, выделенный на ремонтные работы ограничен и не предусматривает лишних трат, то реставрация деревянных дверей — верное средство сэкономить довольно значительную сумму денег.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

65

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018