Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
5 шагов к покупке элитной мебели: как правильно подготовиться и грамотно сделать заказ

5 шагов к покупке элитной мебели: как правильно подготовиться и грамотно сделать заказ

15.09.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Как известно, все крупных вложений средств желательно выполнять со знанием дела. Элитная мебель — это тоже инвестиция, как минимум в комфортную жизнь и престиж, а в идеале — и в масштабные семейные ценности. Именно поэтому не стоит относиться к этому спонтанно и быть уверенным в том, что вывеска «элитная мебель» гарантирует вам полное спокойствие и отсутствие неожиданностей.

Поговорим о самом оптимальном пути, который рекомендуют проходить искушенные покупатели мебели класса «люкс», если до сих пор у вас нет постоянного и проверенного поставщика.
Как подготовиться к покупке элитной мебели.

Никто не отменял правило планирования покупок. И к элитной мебели это относится в первую очередь. Можно ожидать, что в салонах высокого уровня вас «обласкают» по полной программе и сделают все, что необходимо, но собственная подготовка не менее важна. Как минимум для того, чтобы не тратить ваше ценное время на общение с теми, кто не оправдает ваши ожидания.

Большинство компаний, которые имеют достаточный опыт в поставке элитной европейской мебели, скажут вам, что от момента заказа до появления выбранных позиций в вашем доме проходит от 1.5 до 3 месяцев. Из этого следует очевидный вывод: элитную мебель необходимо заказывать заранее, минимум за 2 месяца до того, как она должна появиться в вашем доме. Но перед тем, как сделать заказ и предоплату, желательно провести небольшую подготовительную работу. Вы можете сделать ее самостоятельно или поручить доверенному лицу.

За неделю до заказа имеет смысл сделать:

Шаг 1 — обсудить весь список необходимых вам предметов мебели и аксессуаров с дизайнером.

Что и как обсуждать с дизайнером?

Вероятнее всего это специалист, который делал вам проект и ведет авторский надзор.
Если вы приобретаете отдельные предметы мебели дополнительно, независимо от ремонта в доме, - желательно найти дизайнера или декоратора, который станет вам ценным помощником.
Если вы уже давно определились со стилем, - теперь обсуждение будет касаться только параметров конкретных предметов (вид мебели, количество, габариты, оттенки). Итогом этого обсуждения будет документ, примерное название которого «Ведомость мебели и оборудования». Если он уже был включен в состав дизайн-проекта интерьера, - стоит вернуться к нему в данный момент и проверить, не изменились ли какие-то позиции.
Кроме того, дизайнер может оказать вам реальную помощь в выполнении следующего этапа.

Шаг 2 — выбор компании-поставщика элитной мебели.

Как найти достойных поставщиков элитной мебели?

По специальному соглашению с вами дизайнер может провести необходимую подготовительную работу: провести предварительный отбор компаний, на которые вам стоит обратить внимание, сэкономив тем самым ваше время на подготовку к покупке.
Если по какой-то причине это становится вашей задачей, желательно делать это грамотно. Два самых главных критерия солидности компании: наличие полноценного сайта в интернете и постоянная реклама в солидных изданиях.
На сайте, как минимум, должна быть масштабная подборка фотографий, умело разделенная по категориям, чтобы вы легко могли найти то, что вас интересует. А также — телефон и адрес офиса (или салона).
Кроме того, еще одна немаловажная деталь — количество фабрик, с которыми (по утверждению менеджеров) работает салон. Если торговая компания утверждает, что элитная мебель — их основная специализация, то посещение фабрик производителя — обязательное условие. Во время таких поездок проверяется качество и условия поставки, завязываются контакты на уровне руководства, - словом, выясняются все детали отношений с этой фабрикой.

А теперь судите сами: действительно ли торговая компания может гарантировать достойное качество из 100 или даже 200 каталогов разных фабрик, или она просто получила их по почте и «создала иллюзию выбора»? Настоящие эксперты в области эксклюзивной мебели предпочитают работать с 10-20 фабриками, но в полном объеме, зная о них досконально. Именно это станет гарантией качества мебели и возможности выполнить индивидуальный заказ на самом высоком уровне и в необходимые сроки. Все это также можно выяснить на сайте компании или по телефону.

Немного о том, сколько вообще компаний имеет смысл рассматривать. Не стоит делать этот список безразмерным. Оптимальный вариант для разговоров по телефону для выяснения подробностей — 5-6 компаний, для личных визитов 2-3. Важно понимать, что далеко не всех продавцов элитной мебели можно сравнивать между собой: у каждого есть свои особенности.
Разумеется, в список возможных кандидатов попадут компании, на сайтах которых уже есть фотографии мебели, которая вам нравится однозначно. Дальнейший «отсев» можно делать с помощью телефона. После разговора можно смело удалить из списка всех, кто кажется вам сомнительным, не желает учитывать индивидуальность вашего заказа или просто не подходит по срокам.
В компании, которые остались в списке, имеет смысл позвонить и согласовать время вашего визита. Повторяем, все это можно поручить вашему дизайнеру.

Мы же можем Вам рекомендовать, как минимум обязательно включить в список Ваших кандидатов-поставщиков компанию «Серго». Чтобы увидеть более подробные фотографии мебели Вам надо перейти на сайт.


Итак, наступает приятный, но одновременно ответственный этап, который обязательно потребует вашего личного участия:

Шаг 3 — визит в салон элитной мебели.

Правила диалога в шоу-руме (салоне элитной мебели)

Надеемся, у вас уже есть «свой дизайнер», который ведет авторский надзор или вы подобрали для этой цели декоратора. Тем не менее, вам следует знать о том, что достойные салоны, торгующие элитной мебелью, обычно заботятся и о тех покупателях, которые приходят за покупкой самостоятельно.
Именно поэтому в их штате всегда есть и дизайнеры-проектировщики и декораторы. Первые могут сделать план с расстановкой мебели и оборудования. Вторые — оказывают помощь в подборе необходимых аксессуаров, которые создают законченную гармоничную картину элитного интерьера.

Кстати, даже если вы пришли за покупкой со своим дизайнером, - не стоит отказываться от полного комплекса услуг сотрудников торговой компании. Возможно, это станет платной услугой, но в случае заказа эта сумма будет учитываться в качестве предоплаты. Не следует пренебрегать этой возможностью, потому что дизайнер салона элитной мебели глубоко разбирается именно в определенной коллекции, а у вашего специалиста — другие задачи, более общего плана.

Предположим, вас уже можно поздравить с тем, что все основные позиции согласованы, а нелегкий процесс выбора приближается к завершению. Наступило время для ответственного момента:

Шаг 4 — оформить заказ на элитную мебель.

На что обратить внимание при заказе элитной мебели?

Итак, вами сделан выбор салона и отдельной коллекции, просчитан оптимальный вариант комплектации и определено, как именно будет выглядеть ваша мебель. Пришло время подписывать договор поставки. Предполагается, что менеджер торговой компании в курсе этих стандартов, но вам не помешает знать, как должен выглядеть этот документ. Обратите внимание на то, что должно в нем присутствовать.

В целом по заказу:
название фабрики название коллекцииназвание всех предметов (комплектация заказа)общая стоимость заказа и порядок оплаты сроки поставкидополнительный сервис в виде доставки и сборки порядок рассмотрения рекламаций (претензий).

К каждому предмету мебели в соответствии с каталогом должны быть обозначены:
коды цвета и материала всех элементов, габариты, дополнительные опции (если есть) цена.

Не считайте лишним спрашивать о позициях и формулировках, которые кажутся вам непонятными, вы вправе рассчитывать на полную ясность документа, под которым ставите свою подпись и который предполагает немалую сумму заказа. Объяснить эти вещи — прямая обязанность менеджера.

Теперь можно расслабиться на определенное время и с нетерпением ожидать заключительной стадии:

Шаг 5 — получить ожидаемый результат.

Как правильно принимать элитную мебель?

Начнем с того, что любая мебель, изготовленная на фабрике, поставляется в разобранном виде. Если вы обнаружили, что в ваш дом заносят нечто собранное, - данный факт может означать лишь одно: это выставочный образец. И если вы не горели желанием в попытках экономии купить то, что служило витриной, - смело разворачивайте этот груз назад в магазин. Элитная итальянская мебель так не поставляется. Кому-то подобные истории могут показаться шуткой, но, увы, это реальность.

Из всего этого делаем вывод: элитная мебель должна быть разобрана на те части, которые определил производитель. Для корпусной мебели и аксессуаров это плоские коробки, для мягкой — объемные пакеты. Вы или ваше доверенное лицо должно принять пока лишь количество «мест», что подтверждается в документе поставщика, на котором следует поставить автограф заказчика.

Обратите внимание, что в этом документе существует графа примечаний для отражения ваших претензий по доставке. Например, стоит написать о том, что коробки были примяты, а пакеты разорваны. Это снимет с вас ответственность за ущерб в процессе хранения (с момента доставки до момента сборки).

Вообще, хорошим тоном среди поставщиков элитной мебели считается одновременная доставка и сборка. Это проявляется как уважение к клиенту, ведь за элитной мебелью обычно не стоит очередь из покупателей, поэтому согласовать время работы транспорта с грузчиками и сборщиков не так уж сложно.

Во время сборки обратите внимание, что для специалистов должна быть полностью подготовлена территория. Всем рекомендуется завозить мебель не только после окончания ремонта, но и после финишной уборки. Для элитного дома — после профессионального клининга. Кроме того, для работы сборщика требуется определенное свободное пространство, чтобы он не испортил отделку и имел возможность работать быстро и качественно.

В процессе сборки нелишним будет обратить внимание на соответствие мебели спецификациям, указанным в заказе (цвет, комплектация и т.д.). Какие-то позиции можно увидеть сразу при распаковке тары, а что-то уже в собранном виде.
Предпочтительно, чтобы с вашей стороны эту проверку делал человек, разбирающийся в подобных нюансах. Самый оптимальный вариант — ваш дизайнер, занимающийся авторским надзором.

Кроме соответствия заказу, обратите внимание и на качество сборки, все механизмы и места соединения элементов желательно проверить на безупречный вид и работоспособность.

Вот и все самое главное, что вам, как заказчику элитной мебели, необходимо знать. Возможно, кто-то из опытных поставщиков скептически улыбнется, глядя на такой подробный алгоритм с массой разъяснений и скажет: «у нас в компании все абсолютно безупречно». Но, к сожалению, встречаются совершенно разные ситуации, и вам необходимо создать себе оптимальную страховку.

Следуя нашим правилам, вы не только получите удовольствие от обладания элитной мебелью, но и обезопасите себя от всех неожиданностей, связанных с ее приобретением.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

53

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018