Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Мобильные офисные перегородки

Мобильные офисные перегородки

27.09.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Одним из приемов, повышающих работоспособность сотрудников, является использование офисных перегородок. 

Они разделяют пространство офиса на отдельные зоны. Мобильный тип таких изделий позволяет быстро разобрать конструкцию и установить в другом месте. Кроме того, перегородки с успехом исполняют декоративную функцию, благодаря своему внешнему виду. С их помощью можно даже зрительно увеличить пространство небольшого размера. Таким свойством обладают зеркальные и прозрачные поверхности. Однако не стоит слишком увлекаться количеством модулей перегородок. Это может привести к обратному результату.

В пользу использования офисных перегородок свидетельствует ряд пунктов:

1. Простой и быстрый монтаж и демонтаж.
2. Возможность изменения общей геометрии конструкции.
3. Не требуется много пространства для установки.
4. Длительный срок службы.

Еще один немаловажный плюс подобных конструкций - экономическая выгода, больше информации на сайте компании Glass-Wall. Снижаются затраты на отопление и освещение офиса.

Мобильные перегородки имеют колесики, что делает процесс перепланировки особенно удобным. В некоторых случаях для придания устойчивости их соединяют с мебелью. Размеры разделительных устройств могут быть различными. Обычно высота сопоставима со средним ростом человека. Подвидом считаются перегородки в виде экрана. Их устанавливают на письменные столы. Для дополнительного удобства на поверхности размещают полки, ящики, держатели для бумаг, консоль для монитора.

Стоит принять во внимание, что этот вид разделителей не обладает звукоизолирующими свойствами.

По конструкции существует 3 типа мобильных перегородок:

1. Из глухих модулей. Их выполняют из стекла толщиной 5 мм и декоративного покрытия. Для этих целей используют ткань, винил, ламинированную ДСП.
2. Полностью прозрачные модели из стекла дополняются жалюзи.
3. Совмещенный или комбинированный вариант включает в конструкцию прозрачные и непрозрачные участки.

Торцевые части закрывают специальными накладками. В производстве чаще всего используют: пластик, металл, дерево, стекло, ДСП. Материал обязательно должен соответствовать предъявляемым требованиям:

- безопасность для жизни и здоровья сотрудников и клиентов;
- стойкость к возгоранию;
- длительный срок эксплуатации;
- простой уход.

При выборе обращают внимание на качество фурнитуры. Она является определяющим фактором в сохранении презентабельного вида модулей.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

316

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018