Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выбор мебели для ванной

Выбор мебели для ванной

29.09.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Согласно иерархии, физиологические потребности человека являются самыми важными и находятся в основании пирамиды. Одной из таких потребностей является чистота тела человека. Ванная комната – это место для удовлетворения данной нужды, поэтому ее важность в жизни каждого человека очевидна. В этом интимном месте хочется получить полное расслабление, забыть о повседневных проблемах, находиться в окружении тепла, уюта и комфорта. Именно поэтому каждая мелочь в ванной комнате должна помогать в достижении этих желаний.

Мебель в ванной должна быть не только удобной, практичной и функциональной, но и красивой. 

Фактор высокой влажности обязательно должен учитываться при выборе материала и качества мебели. Набор мебели подбирается исходя из размера ванной комнаты. 

Основными необходимыми предметами интерьера являются зеркало по центру стены, один или два шкафчика около него и раковина со шкафом под ней. Можно найти любой цвет, материал и форму этой мебели. На зеркале можно оборудовать красивые лампочки, которые придадут изюминку интерьеру, а также удобны в использовании, например, при сушке волос, нанесении макияжа. 

Дизайн и цвет мебели должны гармонично сочетаться со стенами, полом. Если ранее все подбиралось одних оттенков, то сейчас мода говорит нам об умелом комбинировании контрастных цветов и фактур. О выборе цвета ванной комнаты существуют абсолютно противоположные мнения: одни говорят, что ванная должна бодрить и давать прилив энергии, другие говорят о расслаблении. Приятные расславляющие тона – бежевый, персиковый, голубой, говоря о контрастных тонах, надо назвать сочетание ярко-салатового и оранжевого, фиолетового и розового, желтого и зеленого. Поэтому выбор нужно делать, ориентируясь только на своё ощущение комфорта. 

Выбирать дерево в качестве материала мебели для ванной очень непрактично, больше подойдет шпон, МДФ или ДСП. Не менее важен материал фурнитуры: ручек, креплений, которые должны обладать антикоррозийными свойствами. В последнее время все популярней становятся полочки из пластика, так как он обладает многими преимуществами перед другими материалами: низкая цена, плохая среда для вредных микробов, долговечность, легко очищается любыми моющими средствами. Недостатком пластика является его низкая прочностью, поэтому если поставить на полки много косметики, они могут прогнуться со временем. Второй по популярности материал – это акрил. Он выглядит намного богаче пластика и стоит дороже. Акриловая мебель абсолютно безопасна, она восстанавливает свой первозданный вид после мытья. Акрил имеет множество цветов и фактур, глянцевый акрил имеет отражающие свойства, тем самым зрительно увеличивает пространство. Мебель из акрила долговечна, пожаробезопасна и не деформируется. Для того, чтобы мебель из акрила всегда выглядела блестящей, её нужно периодически протирать салфеткой и полиролью.

На рынке мебели можно найти современную стильную мебель для ванных комнат, которые сочетают в себе стекло, зеркальные поверхности, хромированный металл. Рекомендуем обратить внимание на популярную мебель для ванной от испанской компании ROCA https://aquaink.ru/catalog/Roca-tumba-umivalnik. У мебели имеются открытые полочки и закрытые. Бытовая химия обычно хранится в закрытом шкафу под раковиной, личная косметика в шкафчиках у зеркала, удобнее всего, когда есть и открытые, и закрытые места для хранения в этих шкафах. Над самой ванной нужны полочки для губок, мочалок и разной моющей косметики, которые также имеют разную форму, очень удобной является угловая конструкция. 

В большинстве случаев мебель предпочитают приобретать в комплекте, тогда будет соблюдена стилистика всей комнаты. Если раньше предпочтение отдавалось практичности в ванной, то сейчас самовыражение и индивидуальность при выборе дизайна ванной являются приоритетными. В моду опять вошла мебель царского стиля с резными ручками, фресками, узорами. Не обошлось в дизайне ванных и без европейского веяния. Экостиль, слияние с природой, лаконичность – все это объединяет европейский тип интерьера. Также ему присущи прозрачные душевые кабины, мягкие естественные линии и минимализм. Популярный стиль – средиземноморский, в котором преобладают белые тона, могут присутствовать этнические орнаменты и элементы декора. Часто используются настольные раковины, вазы и врезные унитазы. Японский стиль также популярен, где классическое сочетание светлого и темного является характерной особенностью. Материалы используются натуральные или стилизованные под натуральные: камень, стекло, дерево, плетеные прутья. Места для хранения в основном открытые, так как в этом стиле важнее орнамент, ландшафтные рисунки, атмосфера.

Каждый найдет дизайн по вкусу, в соответствии с личными пожеланиями, модой и практичными характеристиками, главное, чтобы нахождение в ванной комнате дарило хорошее настроение и позитивный настрой.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

242

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018