Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выбираем холодильник легко и быстро

Выбираем холодильник легко и быстро

13.11.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Прошли времена, когда основным критерием выбора холодильника считалась его способность препятствовать порче продуктов, поддерживая определённую температуру. Современные агрегаты настолько «умны», что способны создавать различные условия для разных типов еды и напитков, работая при этом практически бесшумно и не создавая проблем в уходе. Каков он холодильник мечты и как его выбрать?

А задача эта при текущем огромном ассортименте не из простых. Моделей хороших много, например как холодильник Атлант или другая марка. Вам нужно определить самые значимые для Вас критерии выбора и опираться в первую очередь на них.

Итак, основные критерии в выборе домашнего помощника.

Выбирая холодильник, необходимо учитывать не только размер кухни, но и количественный состав семьи. Если просторное помещение допускает использование расширенных моделей, то в очень маленькой кухне удобен будет узкий агрегат 45 х 60 см. При средних размерах столовой зоны оптимален холодильник с основанием 60х60 см.

Одним из показателей комфорта является высота. Наиболее удобной для всех домочадцев, даже малышей считается не более 150 см. Слишком низкий холодильник заставит постоянно наклоняться, а слишком высокий – тянуться к верхним полкам. Удобнее всего пользоваться не слишком высоким, но широким холодильником. Однако на маленькой кухне отличным решением может стать небольшая модель, высотой с газовую плиту.

Объём холодильника также важен. Здесь следует учесть количественный состав семьи, кулинарные пристрастия и привычки. Оптимальным считается показатель в 250-300 л.

Количество камер в холодильнике – одна из основных характеристик для потребителя. В маленьком помещении удобно использовать однокамерный, для любителей заморозить на зиму урожай подойдёт двухкамерный, а с сохранением свежести деликатных продуктов, например, зелени отлично справится трёхкамерный.

Внешний презентабельный и уместный по стилю вид холодильника также важен. Не стоит пренебрегать этим правилом, выбирая агрегат. Его поверхность может быть с покрытием из обливного стекла, на котором не видно следов от прикосновений, из нержавейки или просто покрашена. Первый тип, безусловно, наиболее удобен в уходе. Необычный цвет и стиль холодильника могут как подчеркнуть индивидуальность кухни, так и ухудшить впечатление о ней. Поэтому присмотреться и учесть эту характеристику особенно важно.

Удобством и одним из достоинств может стать режим «no frost», упрощающий уход за агрегатом и избавляющий от необходимости регулярной разморозки в ручном режиме.
Дома хочется отдохнуть от шума, поэтому и на такую характеристику следует обратить внимание при покупке. Наиболее оптимальным считается показатель от 21 до 56 дБ. 

Двухкомпрессорные модели, конечно, предпочтительнее. Есть приборы и вовсе без компрессоров – термоэлектрические и абсорбционные. Такие агрегаты бесшумны, но не бывают большими в связи с особенностями системы охлаждения.

Перед покупкой стоит посмотреть на тип полок. Они могут быть монолитными, изготовленными из различных материалов (метал, пластик, стекло) или с решётками. Именно последние позволяют воздуху свободно двигаться в холодильной камере и положительно влиять на сохранение свежести продуктов.

В борьбе с неприятными запахами в холодильнике выручит антибактериальное покрытие или специальные угольные фильтры.

В плане экономии электроэнергии лучшими будут агрегаты с классами A, B или С.

Резюмируя, стоит отметить, что если нет необходимости в замороженных продуктах, то можно выбрать однокамерную модель. Если в меню преобладают овощи, зелень, охлаждённые мясо и рыба, то есть потребность в приобретении холодильника с «нулевой" зоной свежести. В любом случае индивидуальные особенности и пищевые привычки решают всё.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

120

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018