Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Экологический интерьерный дизайн

Экологический интерьерный дизайн

22.11.2018 | Мебель, интерьер | Все новости

Среди многообразия интерьерных стилей жители мегаполисов в последнее время выбирают стиль оформления жилого пространства, максимально приближенный к природе. Устав от бесконечного бетона, металла и пластика, владельцы квартир и домов в городской черте создают из своего жилища своеобразный природный оазис, где можно расслабиться и насладиться естественной энергетикой натуральных материалов и декора. 

Это направление в дизайне получило название экостиль. Экологическое оформление квартир часто выбирают люди, любящие природу, но не имеющие возможности покидать город, цветоводы-любители превращают свое хобби в способ декорирования жилого пространства, а борцы с загрязнением окружающей среды таким образом делают свой дом идейной штаб-квартирой. Экостиль объединяет природные мотивы и человеческое жилище, противопоставляя естественность и натуральность синтетике и технологии. Природные материалы, естественные цвета и фактуры, обилие солнечного света и открытого пространства становятся главными стилевыми предпочтениями.

Стремясь к максимальной гармонии с природой, экостиль выдвигает несколько принципиальных требований к оформлению интерьеров. 

Начинается создание внутреннего наполнения помещения с отделки. Необходимо выбирать экологически чистые, натуральные материалы. И совсем не значит, что они должны быть дорогими. Стены можно оклеить бумажными обоями с растительным орнаментом или просто светлых тонов, деревянными панелями, керамической или пробковой плиткой. Бамбуковое полотно, использованное для создания акцентов в различных зонах, как нельзя лучше впишется в интерьер экостиля. Потолок покрывается штукатуркой, возможно использование деревянных балок, если позволяет высота. Не допускаются многоуровневые конструкции, они противоречат самой концепции простоты и близости к природе. Пол чаще всего выполняется из натурального дерева, природного камня или керамогранита, последний будет особенно уместен во влажных помещениях. В детских комнатах идеальным вариантом напольного покрытия будет плитка из пробкового дерева. Она экологична и сохраняет естественное тепло и упругость.

Нужно помнить о природной гармонии открытых пространств, поэтому следует оставить в помещении минимум мебели и декора. Кстати, вся мебель должна быть выполнена из натуральных материалов, в основном, из дерева. Экостиль любит простые линии, поэтому завитушки и резьба на мебели уступают место простым геометрическим формам. Зато ярко выраженная фактура деревянной поверхности мебели из массива станет настоящим украшением интерьера. Естественно будет выглядеть и плетеная мебель: столы, стулья, кресла-качалки. Мягкая зона должна быть обтянута грубой натуральной тканью – льном или хлопком. Рюши и воланы в драпировках диванов и кресел будут излишними, зато можно использовать декоративные подушки с цветочными мотивами. Комбинированная мебель из натурального камня и дерева подойдет для больших помещений: гостиных, столовых, кабинетов.

Экостиль очень любит солнечный свет, поэтому хорошо, если в комнате большие окна. Не нужно использовать для их оформления тяжелые ткани и сложный дизайн с подхватами и ламбрекенами. Лучше повесить бамбуковые жалюзи или римские льняные шторы. Для искусственного освещения подойдут энергосберегающие лампы с теплым светом, максимально приближенным к солнечному.

Цветовую палитру для оформления жилого пространства подскажет сама природа. Для экостиля привлекательными являются натуральные цвета, встречающиеся в естественной среде. Это все оттенки цветков и трав, древесные тона, гамма окрасок почвы от мраморного рисунка до темно-коричневого. Они могут сочетаться между собой, образуя пастельные плавные переходы или контрастные противостояния. Чаще всего предпочтение отдается гармоничным древесно-песочным оттенкам, которые создают особую атмосферу уюта и спокойствия.

Лейтмотивом стилевого декора становятся растения. В экостиле их может быть сколько угодно. Приветствуются «живые стены», которыми может быть оформлена одна из комнат. Мини-сад будет вносить природную гармонию в окружающий интерьер. Другими элементами декора могут стать стеклянные или глиняные вазы с живыми цветами, икебаны, плетеные корзины, скатерти изо льна.

Следуя правилам оформления квартиры в экологическом стиле, не обязательно стремиться охватить все жилое пространство. Достаточно создать уголок природы в мире пластика и металла. Часто таким уголком становится кухня. Здесь должна быть деревянная мебель в светлых тонах, пол из матового керамогранита или камня. Кухонный фартук может быть оформлен кафельной плиткой, имитирующей дикий камень. Хорошо расположить в кухонном гарнитуре каменную мойку. Если имеется вытяжка, то ее декоративным элементом станет деревянная панель. В обеденной зоне расположится стол из массива дерева DorofeyBrychov.ru и плетеные стулья. Керамическая и стеклянная посуда, живые цветы на окне, льняная скатерть и полотенца завершат создание эко-интерьера.

В спальне центром композиции станет массивная деревянная кровать. Бамбуковое панно натуральных оттенков, размещенное в изголовье кровати, комод с плетеным фасадом, кресло из ротанга и прикроватные тумбы дополнят интерьер. Если в спальне размещен шкаф для одежды, пусть это будет шкаф-купе с бамбуковым или плетеным фасадом. Постельное бельё из хлопка или льна, циновка или натуральный ковер с растительным орнаментом гармонично дополнят обстановку уединения. Живые цветы или растения в напольных вазонах подчеркнут экологичность помещения.

В ванной комнате из-за влажности помещения затруднительно использовать натуральную древесину, поэтому предпочтение отдается камню, керамической плитке и керамограниту. Эти материалы помогут создать эко-интерьер в морском стиле. Разнообразие рисунков и орнаментов керамической плитки делают доступной для воплощения любую природную тематику: от бамбуковых зарослей до песчаной пустыни. А аксессуары для гигиенических средств, выполненные из стекла или керамики, полотенца и банные принадлежности подходящих расцветок поддержат стилевое единство.

Квартира, оформленная в экологическом стиле, станет бухтой спокойствия в бурном океане мегаполиса. Отдыхая после тяжелого дня, хозяин экологического интерьера будет черпать силы из общения с природой на маленьком островке своего личного оазиса.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

195

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018