Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать кухонную столешницу

Как выбрать кухонную столешницу

02.07.2019 | Мебель, интерьер | Все новости

Кухонная столешница — это важный элемент гарнитура, который несет как декоративные, так и практические функции. От внешнего вида столешницы зависит привлекательность всего кухонного пространства. А прочность, устойчивость к механическим повреждениям и влагостойкость являются важнейшими эксплуатационными характеристиками, определяющими способность кухонной столешницы выполнять свою основную задачу — служить рабочей поверхностью, используемой при приготовлении пищи.

В последние годы ассортимент столешниц существенно расширился. Появились новые материалы, полюбившиеся как производителям, так и конечным потребителям. Также, усовершенствовались технологии работы с традиционными материалами для изготовления кухонных столешниц. Так, например, появились ламинированные столешницы из ДСП. Чтобы упросить процесс выбора новой столешницы для кухни, мы предлагаем вам просто ознакомиться со всеми наиболее часто встречающимся видами, которые сегодня предлагают производители.

Ламинированные столешницы из ДСП

Кухонные столешницы из ДСП появились на рынке довольно давно и завоевали некоторую популярность ввиду относительно низкой стоимости. Однако, ДСП не отличается высокой влагостойкостью, поэтому рациональность такого выбора оставалась сомнительной. Сегодня производители разработали и начали применять технологию «постформинг» (бесшовная облицовка слоистым пластиком), которая прекрасно решает эту проблему. Столешницы, выполненные с использованием этого метода, гигиеничны, легки в уходе, не боятся царапин, высоких температур и солнечных лучей.

К тому же, ламинированные столешницы из ДСП по-прежнему остаются одним из наиболее приемлемых вариантов по цене, а разнообразие расцветок дает возможность найти что-то подходящее под любой стиль интерьера.

Столешницы из натурального дерева

Столешницы, изготовленные из массива твердых пород, очень красивы и экологически чисты. Но, увы, подобные изделия требуют действительно тщательного ухода и бережной эксплуатации: кухонные столешницы из натурального дерева боятся царапин, ударов и могут быстро загрязняться (впрочем, точные характеристики можно дать, только зная конкретный материал, который использовался при изготовлении столешницы). Также требуется следить за защитным масляным или лаковым покрытием и своевременно его обновлять.

Учитывая, что кухонные столешницы из массива являются еще и весьма дорогостоящими (если, конечно, вы желаете приобрести качественный экземпляр), то такая покупка заинтересует, скорее всего, только тех, кто любит добротные и красивые вещи.

Столешницы из натурального камня

У каменных кухонных столешниц, несмотря на появление более доступного по цене и более удобного в обработке искусственного камня, остались преданные поклонники. Наиболее часто в качестве материла, для изготовления кухонных столешниц выбирают гранит, мрамор, травертин и базальт. Такие столешницы ценятся за их презентабельный внешний вид. К недостаткам, в данном случае, относят недостаточную механическую прочность, пористую структуру и всегда холодную на ощупь поверхность.

Столешницы из керамогранита

Керамический гранит, успешно заменяющий дорогостоящий натуральный камень в отделочных работах, отлично подходит для изготовления столешниц для кухонных гарнитуров. Практически полное отсутствие пор делает керамогранит влагостойким, прочным, устойчивым к действию химических реагентов, гигиеничным и долговечным материалом. Экологическая чистота, отсутствие радиоактивности и огнеупорность гарантируют высокий уровень безопасности в использовании. Все эти преимущества позволяют столешницам из этого материала считаться модными и престижными. Inalco демонстрирует кухонные столешницы из керамогранита в своих коллекциях Senda и Vint, которые стали очень популярны на выставке Coverings 2019, которая проходила в начале этого года в Орландо.

Столешницы из акрилового камня

Главное достоинство акрилового камня — это его плотная структура, в которой нет пор, присущих натуральным материалам. Отсутствие пор делает акриловый камень отличным материалом для кухонных столешниц: очень прочным и влагонепроницаемым. Акриловые столешницы не имеют швов на поверхности, в которых могут накапливаться загрязнения, они легко моются, а царапины легко устраняются при помощи шлифовки. К тому же, этот материал легок в обработке, так что столешницы могут иметь любую нужную форму и конфигурацию, фактуру поверхности и расцветку.

Столешницы из нержавеющей стали

Стальная столешница отлично смотрится в современном интерьере кухни. Сталь отличается гигиеничностью, легкостью в уходе, но на гладкой поверхности легко появляются царапины, поэтому предпочтительнее выбирать кухонные столешницы из матированной стали.

Столешницы из закаленного стекла

Закаленное стекло — это прочный, гарантирующий безопасность при эксплуатации материал. Стеклянные кухонные столешницы выглядят оригинально и свежо. Тем не менее, один серьезный недостаток у них все же есть — в случае повреждения они не подлежат ремонту.

Как видите, выбор достаточно велик, но мы надеемся, что сделать выбор в пользу того или иного варианта, будь то ламинированная столешница из ДСП или какой-либо более дорогостоящий вариант, вам будет просто!

"Профессионально о строительстве и ремонте"

213

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2019