Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Правила выбора комфортного офисного кресла

Правила выбора комфортного офисного кресла

29.06.2020 | Мебель, интерьер | Все новости

Виды кресел

Офисное кресло для руководителя. Дорогие, многофункциональные кресла, своим видом демонстрирующие солидность и в каждой детали указывающие на комфорт при их использовании.

Офисное кресло для персонала. Максимально упрощенные по декору и внешнему виду, но обязательно включающие в свой функционал настройки под анатомическое строение тела для каждого сотрудника. Эти кресла должны быть максимально удобными и обеспечивать высокий коэффициент полезного действия.

Офисное кресло для клиентов и посетителей. На таких креслах должно быть комфортно. Это неподвижные конструкции, без каких-либо настроек, отражающие атмосферу организации и её отношение к своим клиентам. Офисные кресла для посетителей также используются в конференц-залах.

В сидячей работе мы постоянно испытываем статическое напряжение в области спины и это может провоцировать различные дисфункции опорно-двигательного аппарата, нервно-мышечное перенапряжение и, как следствие, головные боли, из-за плохой циркуляции крови в организме. Подбор правильного компьютерного или офисного кресла с учетом ортопедических характеристик, поможет вам улучшить здоровье и сохранить свою производительность на высоком уровне.

Ортопедические функции офисных кресел

Спинка корсетного типа. Делится на несколько зон, в том числе с активной боковой поддержкой на каркасе и повторяет естественные изгибы спины.

Синхромеханизм. Спинка кресла и сиденье должны синхронно повторять движения тела.

Регулировка сопротивления спинки кресла. В зависимости от веса человека спинка кресла должна легко отклоняться и давать необходимое сопротивление при достижении максимально комфортного положения наклона спины.

Регулировка высоты поясничной опоры. Эта функция обеспечивает плотное соприкосновение спинки кресла с поясничным изгибом позвоночника.

Специальный изгиб на спинке кресла. Наличие данного изгиба производит необходимую поддержку для поясничных мышц и прекрасно заменяет старый способ с подкладыванием валика под спину.

Подголовник. Незаменим в пассивных стадиях работы, либо если вам просто захотелось расслабить мышцы шеи. Данная деталь кресла не будет лишней, так как существует множество моделей со съемными подголовниками.

Подлокотники. Без этой части кресла ваши руки находятся в постоянном статическом напряжении, заставляя плечи подниматься выше и напрягать трапециевидные мышцы, а с ними мышцы шеи и спины. Отрегулировав подлокотники на нужной высоте в один уровень со столешницей, рекомендуется опирать на них руки таким образом, чтобы при работе на клавиатуре чувствовать себя раскрепощенно.

Отрицательный наклон сиденья. Когда вы работаете в положении наклона ко столу, задняя часть бедра не должна сдавливаться сидением и пережимать кровообращение.

Анатомическая форма сиденья. Выделенная для бедер линия по краям сиденья также обеспечивает правильное кровоснабжение в нижних конечностях.

Уровень жесткости и ширина сиденья. Исключаем эффект «отсиживания». Вашим бедрам и ягодицам должно быть комфортно подолгу находиться в одном положении.

По праву одним из важнейших механизмов офисных кресел, является крестовина с колесиками.

Этот механизм обеспечивает необходимую устойчивость и выполняет функции фундамента, на который приходятся наиболее высокие нагрузки при использовании кресла. Материалы изготовления собственно крестовины и механизма колесиков должны быть качественными и прочными. Колесики не должны шуметь и оставлять следов на полу.

Выбор крестовины зависит от веса пользователя. Человек с весом до 65-75 кг вполне может использовать основание из пластика. Металлические материалы и пластмасса повышенной жесткости будут эффективны для людей с весом до 100 кг. Тяжеловесам с массой тела свыше 100-110 кг необходим литый алюминий. Нужно учитывать, что дорогостоящие офисные кресла состоят из легких сплавов, обеспечивающих необходимую прочность конструкции.

Подводя итоги.

Удобство в пользовании офисным креслом стоит на первом плане, тогда как эстетические характеристики, хоть и являются существенными, но играют второстепенную роль. Теперь узнав об основных критериях при выборе офисных кресел, вы сможете выбрать понравившуюся модель из ТОП 3, указанного списка, или составить собственное мнение о моделях, представленных на рынке.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1400

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2020