Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Очистка засоров

Очистка засоров

09.11.2016 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости
Появление засора в сифонах, как показывает практика, это дело времени. Эта статья поможет вам найти способ, как произвести очистку засоров. Наиболее часто засоряются умывальники раковины и унитазы. Как только появилось подозрение, что засорился сифон кухонной мойки,сразу же надо принять меры, иначе мелкие частички жира и остатки пищевых отходов оседают на загрязнениях и только усугубляют положение.

Бутылочный сифон можно прочистить с помощью вантуза, а также промыть открутив крышку отстойника. Следует быть осторожным и не потерять резиновую прокладку. Нужно помнить, что причиной засора чаще всего являются пищевые отходы. Для предотвращения засора и поддержания сифонов в хорошем рабочем состоянии не нужно выбрасывать в мойку ( раковину ) остатки чайной заварки, кофе и прочие пищевые отходы. Кроме того можно поставить в сливное отверстие специальную пластмассовую сеточку.

Очистку засоров небольшого масштаба можно произвести вантузом. Это удобное и эффективное приспособление и работать им нужно следующим образом. Нужно накрыть отводное отверстие раструбом вантуза и с усилием нажать на рукоятку, тем же проталкивая воду под давлением через сифон и сливную трубу.

Засорение может произойти из-за жировых отложений на стенках труб. С течением времени жир накапливается и просвет трубы сужается до минимума и в конце концов труба забивается. Чтобы этого не случилось нужно профилактически регулярно выливать в раковину кастрюлю кипятка и прочищать слив вантузом.Очистка засоров

Еще в качестве профилактических мероприятий можно использовать растворы стирального порошка с биодобавками. Такие растворы хорошо способствуют расщеплению загрязнений органического происхождения.

Если профилактика не помогла и слив раковины засорился, нужно удалить воду и залить в отверстие горячий раствор соды. По истечению 90 мин. в раковину нужно залить кипяток и прочистить вантузом. Еще проще использовать специальные растворители , такие как "Крот" . Они полностью растворяют органические загрязнения любого происхождения. Способ очистки подробно описан в инструкции.

Если засор не удается устранить вантузом , можно использовать специальный тросик(см. рисунок). Одной рукой проталкивать тросик в сливное отверстие, другой - вращать рукоятку.

Нужно учитывать, что при работе тросиком не стоит производить очистку засоров пластмассовых, латунных и хромированных сифонов. Если после работы вантузом засор не устранен, нужно отвинтить отстойник и промыть, (а при необходимости очистить механическим путем), горячей водой. Можно использовать жидкость для мытья посуды.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

199

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017