Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Устройство крана смесителя

Устройство крана смесителя

15.11.2016 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости
Само название уже говорит нам , что прибор что-то смешивает . Устройство крана смесителя предусматривает совмещение в одном корпусе двух кранов для холодной и горячей воды . Регулировка температуры воды производится при помощи изменения положения двух головок кранов. Очевидно то, что корпус крана смесителя снабжен двумя патрубками для подключения холодной и горячей воды , двумя головками для регулировки желаемой температуры и одного сливного носика .

При помощи смесителя можно регулировать как температуру , так и величину напора воды.

По своим конструктивным особенностям различают несколько видов смесителей. Настенные и настольные смесители отличаются друг от друга способом подвода воды. В настенных смесителях применяется горизонтальный способ подводки , а в настольных патрубки для подвода воды расположены вертикально и в рабочем состоянии спрятаны под раковиной.

Отличительной особенностью смесителя по сравнению с краном есть то , что они снабжены поворотным изливом. Сам носик крепится при помощи разжимного кольца и специальной , накидной гайки, которые вместе фиксируют излив в самом корпусе . Во всех узлах смесителя , для предотвращения протекания воды , используются сальники. При подключении смесителя применяются специальные фитинги на подводке . Универсальные смесители для ванных комнат снабжены переключателем для душа и излива , воздействием на который очень просто переключить поток воды по мере надобности на душ или излив. Вода подается либо в раковину , либо в ванную , в зависимости от того какой режим нам нужен.

Понятно , что при такой функциональности устройством крана смесителя предусмотрено еще одно резьбовое отверстие , которое предназначенное для выхода в душ. Душ , в свою очередь может быть в равной степени как стационарным , так и для удобства действий соединенным с корпусом смесителя специальным гибким шлангом.

Когда мы покупаем фирменный, а соответственно дорогой кран, мы естественно рассчитываем на долговечную и качественную его работу. Но на практике получается обратное: какой бы кран мы не приобрели то ли импортный. то ли отечественный, независимо от прокладок которые в нем применены ( резиновые, керамические ), по истечению определенного срока постепенно, а зачастую внезапно кран перестает нормально перекрывать или подавать воду. Иногда это вызвано банальным засором, но в большинстве случаев - повреждением перекрывающего элемента.

Виновником такого повреждения зачастую является не химический, а механический состав воды, которая перед тем как попасть к нам проходит через километры водопроводных труб. Большое количество механических примесей может быть вызвано многими причинами. Это и сезонные явления, такие как высокий уровень паводковых вод, когда вода начинает пахнуть, менять прозрачность и вкус, что бывает вызвано увеличением количества механических примесей. Также могут быть и технические причины - авральные и профилактические работы по ремонту водопровода, которые приводят механические частицы в взвешенное состояние. Наиболее приемлемый уход за смесителями, это установка дополнительного фильтра.

Бывает правда, из-за неопытности человека, проводившего монтаж смесителя, в смесителе и прилегающем водопроводе ( после фильтра ) можно найти что угодно, даже саморезы. Наиболее долговечны и исправны в работе смесители с шаровым или керамическим устройством механизма . В таком смесителе повреждение происходит только одним путем: при попадании механических частиц между керамическими лепестками клапанами или металлическим шаром и тефлоновым сальником в момент закрывание или открытия смесителя. Поэтому, если при воздействии на смеситель вдруг потребовалось дополнительное усилие, нужно просто снова открыть или закрыть и подождать пока протечет вода с возможными примесями. Ну а помимо всего сказанного дольше всего служит качественный, дорогой смеситель, купленный в фирменном магазине, вместе с правильно установленными фильтрами.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

123

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017