Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Какой фартук для ванной удобный в обслуживании сифона?

Какой фартук для ванной удобный в обслуживании сифона?

20.11.2016 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости
Какой фартук для ванной удобный в обслуживании сифона? Такой вопрос я встречал на строительных форумах. Зная один из вариантов, готов поделиться, в нескольких словах описать последовательность работ.

Удобный фартук для ванны

Самый простой в изготовлении, это панельный, панель, которую используют для изготовления откосов. В этом случаи ваша задача будет состоять в том, чтобы сделать каркас в виде конверта. Из профиля для гипсокартона, так как он оцинкованный и послужит некоторое время. В Москве, когда работал на ремонтных работах квартир, использовал деревянную рейку из Лиственницы, которая очень хорошо себя чувствует в сырости, она не набирает влагу. Это дерево тонет в воде из за своей плотности. В такой фартук просто врезают дверцу для обслуживания сифона под ванной, сажая на силикон. Но я отвлекся от главной идеи, которую запланировал передать. На мой взгляд, фартук из кирпича самый практичный. Облицевав его плиткой, он служит отличным дополнением ко всей ванной в целом. Кроме того упрочняет установленную ванну. Для того что бы стенка получилась одинаково углубленной, нужно приготовить небольшой шаблон. Это нужно для того, что бы плитка ни выступала за приделы ванной.

Углубить стенку достаточно на один сантиметр. Для этого с помощью уровня сделайте отметку на полу, в одном конце ванной и в другом, от них углубитесь под ванну на один сантиметр и поставьте еще одни отметки. Проведите линию, это ваш ориентир в низу. Для того что бы углубление было и в верху, сделайте как я уже говорил шаблон. То есть деревянная реечка на высоту ванны с запилом на один сантиметр вверху, образуя тем самым углубление. После того как вы поставите первый ряд по линии на полу, далее прикладывая реечку к нижнему ряду и кромке ванны, определите будущее окошко для обслуживания сифона под ванной. Для этого возьмите плитку, которая будет использоваться для облицовки, исходя из ее размеров, сделайте кирпичный проем. Проем должен быть на пять сантиметров по периметру меньше плитки, которая перекроет это окошко. Далее приступая к плиточным работам, приклейте плитку на силикон, ту, которая служит дверцей.

А остальные на плиточный клей. После затирки швов все выглядит как одно целое. По необходимости, когда потребуется обслуживать сифон, расшивку вычищаем. Вставляем острый шпатель в шов и срезаем силикон. После выполненных необходимых работ, опять капаем немного силикона и заполняем швы.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

499

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017