Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Трубы ПНД

Трубы ПНД

02.12.2016 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости
Пластиковые трубы, имеющие сокращенное название ПНД, производят из полиэтилена низкого давления. Полиэтилен низкого давления изготавливают суспензионным или газофазным методом, при которых этилен полимеризуется при низком давлении и получается пластмасс более высокой плотности, что обеспечивает хорошую прочность изделий, изготовленных из него. Трубы из ПНД производят способом непрерывной экструзии. Экструзия — выдавливание расплава полимера через формующую головку, позволяет получать изделия неограниченной длины. Трубы ПНД обладают рядом высоких качеств: устойчивость, выносливость и долговечность.

ВИДЫ ПНД ТРУБ

Для эксплуатации ПНД трубы различают по двум видам — напорные и безнапорные. Их маркируют ПЭ80, ПЭ100, ПЭ63, где цифра обозначает минимальную длительную прочности 8,0; 10,0; 6,3 MRS (МПа), характеризующую способность материала труб (полиэтилена) выдерживать постоянное внутренне давление в течение всего периода эксплуатации. Напорные используют для газовых и водных трубопроводов. Безнапорные трубы используются для канализации и дренажных систем. Диаметр труб может быть от 16 до 1200 мм, с внутренним давлением от 5 до 16 Атм.

В последнее время полиэтиленовые трубы заменили металлические во многих областях строительства, монтажа и ремонта водопроводов, строительства магистральных сетей водоснабжения, систем полива, транспортировке жидкостей, к которым устойчив полиэтилен.

Основными видами соединения полиэтиленовых труб является стыковая и электромуфтовая сварка, которую проводят специальным сварочным аппаратом или передвижными сварочными установками.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПНД ТРУБ

По сравнению с металлическими трубами трубы ПНД обладают целым рядом превосходств:

Монтаж и цена труб ПНД в несколько раз ниже притом, что качество во много раз лучше. Транспортировка и монтаж проще из-за легкого веса изделий из пластика. Их легче резать. Легче подгонять, легче состыковывать.

Срок службы полиэтиленовых труб составляет пятидесяти лет без ремонта и обслуживания.

Трубы ПНД обладают устойчивостью к кислотам и щелочам, растворителям и др. агрессивным веществам. В отличие от металлических труб не поддаются коррозии, не засоряются в связи с тем, что в них не образуется накипь и налет, при замерзании в них воды и внешнего давления не лопаются, т.к. способны растягиваться до 7% .

Стойки к механическим воздействиям и перепадам температур, не деформируются. При использовании в водопроводах значителен тот факт, что полиэтиленовые трубы имеют высокие санитарно-гигиенические показатели. Их стенки более гладкие, чем у металлических труб и поэтому пропускная способность выше.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

463

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017