Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Алюминиевые водоотливы

Алюминиевые водоотливы

03.01.2017 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости
Старые оконные водоотливы изготавливались из жести, которая, несмотря на свою антикорозийность, все равно ржавеет и, соответственно, дает течь.
Эта проблема отрицательным образом сказывается на состоянии окна и фасада. В конце-концов влага поступает в окна, особенно если они деревянные, делает остекление менее функциональным, отчего ухудшается комфорт в доме.
Чтобы этого избежать, производители оконных водоотливов стали делать свои изделия из более износостойких материалов. Речь идет о пластике и алюминии. Последний более прочен, чем пластик, поэтому многие специалисты рекомендуют именно алюминиевые водоотливы. И хотя они дороже остальных моделей, не будем забывать, что цена этих устройств составляет около 2% от стоимости современных окон.
Это мизер по сравнению с тем, что вам придется заплатить в случае неизбежного ремонта окна. Ремонта, который будет необходим после появления ржавчин на оцинковке или трещин на пластике. Эти и другие дефекты ухудшают эксплуатацию изделия, а значит, осадки будут стекать по водоотливу в неправильном направлении и, тем самым, портить стены.
Спрашивается, зачем опасаться за фасад и окна, если можно приобрести долговечные алюминиевые водоотливы. Такая оконная защита подойдет под любой оконный проем (алюминиевые водоотливы бывают разных размеров), и в определенной мере будет служить декором остекления. Декором, потому что при покраске алюминиевых водоотливов производители используют разные цвета. А поскольку цвет играет значимую роль в любом оформлении, то широкая гамма алюминиевых водоотливов окажется не лишней особенностью для будущего пользователя. Кстати, на дизайне алюминиевых водоотливов очень сказываются боковые заглушки. Они входят в конструкцию изделия, чтобы загораживать его боковые стороны от влаги, отводить ее в одном направлении. В первую очередь это помогает предупредить порчу стен. Однако кому-то боковые заглушки нравятся тем, что они удачно завершают алюминиевые водоотливы.

Журнал "Профессионально о строительстве и ремонте"

622

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017