Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
С чего начинается бурение скважины?

С чего начинается бурение скважины?

04.02.2017 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, да отвыкать сложно. А ведь, насколько это здорово - просто подойти к крану и, буквально одним движением, набрать воды. Но как осуществить это желание в том случае, если на вашем участке отсутствует подведенная система централизованного водоснабжения? Ответ очень прост - «Нужно бурить скважину!».

Буровая компания «Бурсервис» не только даст вам голословный ответ на этот вопрос, но и в течении короткого промежутка времени качественно реализует его на практике. Все, что необходимо сделать вам - связаться с компанией любым, удобным для вас способом, и высказать свое желание стать хозяином собственной водоносной скважины.

С чего начинается скважина? А начинается она с проведения геологических изысканий, позволяющих определить как глубоко под землей находится водоносный слой, а заодно и тип грунта. Именно, в зависимости от этих основных данных и отдается предпочтение способу бурения. Если грунт относительно мягкий и водоносный слой расположен на небольшой глубине, применяется самый простой способ - шнековое бурение. Шнек это специальный вращающийся инструмент в виде винта Архимеда (подобным, любители зимней рыбалки, лунки во льду бурят и... и, что-то похожее используется в мясорубках, для перемещения мяса). Так вот, этот самый шнек буравит землю и перемещает отработанную породу, по винту вверх. Способ хорош, но иногда может преподнести неожиданный сюрприз, в виде затаившегося в недрах валуна.

Не страшна подобная ситуация роторному способу бурения, при котором порода проходится специальным буром, оборудованным шарошечным долотом. В область бурения, под давлением, подается специальный раствор, который не только вымывает отработанную породу на поверхность, но и охлаждает буровой инструмент. Роторный метод является рекордсменом как по глубине бурения, так и твердости проходимой породы.

По достижении водоносного слоя, в скважину устанавливаются, препятствующая осыпанию, обсадная труба, фильтр грубой очистки и насосное оборудование, закачивающее воду в гидроаккумулятор. В отличие от водонапорной башни, в которой давление в системе создается за счет сил гравитации, в гидроаккумуляторе работает сжимаемый при закачке воды воздух, который и создает необходимое давление в водопроводе.

Конструкция водопровода требует к себе не менее пристального внимания. Во-первых, нужно определиться с типом используемых труб. Стальные трубы, хоть и имеют более низкую стоимость, но уверенно сдают свои позиции пластику. Причина этого кроится в том, что современные пластиковые трубы, в отличие от стальных, практически не имеют недостатков. Они не подвержены коррозии, не выделяют в воду дополнительные ионы железа, просты в монтаже и надежны в эксплуатации в течении длительного промежутка времени.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

1329

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018