Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
На какой скважине остановить свой выбор?

На какой скважине остановить свой выбор?

04.07.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

С момента принятия владельцем земельного участка решения о строительстве уютной загородной дачи или комфортабельного коттеджа, появляется понимание того, что в ходе осуществления данного процесса ему предстоит столкнуться с некоторыми проблемами.

Одна из самых важных задач при строительстве любого жилья – это обеспечение водоснабжения частного дома. Давно известно, что без воды просто невозможно выполнение работ, связанных с постройкой дома, а также непосредственно проживание в нем. Многие профессионалы в области строительства советуют для этого бурение неглубокой скважины на песок либо более глубокой артезианской скважины. К тому же, канализация загородного дома тоже невозможна без применения воды.

Конечно, иногда владелец земли принимает решение обустроить простой «деревенский» колодец. Однако такую меру нельзя считать в полной мере целесообразной. Особенно, когда запасы воды находятся достаточно глубоко (более 20 м под землей).

Хотя бурение скважин на воду считается дорогостоящим процессом, однако в результате подобное решение является самым оптимальным и обоснованным. Помимо этого, чтобы обустроить скважину на большой глубине, не нужно получать какую-то специальную лицензию на это. Именно поэтому скважина на песок – популярная ныне услуга. Обходится она сравнительно недорого.

Хотя у такого способа получения воды есть и свои недостатки. В первую очередь, очень часто объема водных запасов, имеющихся на небольшой глубине, не хватает, чтобы обеспечить даже участок сравнительно небольшого размера. В дополнение ко всему прочему, данная вода не является в достаточной степени пригодной, чтобы готовить на ней пищу и пить. Иными словами, воду из подобной скважины можно применять лишь для хозяйственных потребностей. Для возможности использования для других целей следует заранее ее очищать. Именно поэтому наиболее приемлемым вариантом считается артезианская скважина. Ее необходимо бурить намного глубже.

В этой ситуации воду обычно добывают из известняка, но перед осуществлением всех работ следует убедиться в достаточном запасе этих вод.

Вода из артезианской скважины превосходно подходит для приготовления на ней пищи и употребления в качестве питья. Помимо этого, объемов воды из артезианской скважины вполне достаточно, чтобы удовлетворить все потребности на протяжении продолжительного времени.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

175

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018