Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Бурение скважины

Бурение скважины

17.07.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Необходимость применения скважин возникает при условии отдаленности расположения коммуникаций. Особенно актуально бурение, если скважина на даче или приусадебном участке. Перед бурением скважины необходимо рассчитать предполагаемое потребление воды и выбрать правильное место для бурения.

Место под скважину должно удобно располагаться под предполагаемое использование; рассчитать место для установки дополнительного оборудования (водяной насос и т.п.). Если эксплуатация планируется не только в летний период, появляется необходимость защиты от сильных морозов – желательно над скважиной построить здание или сооружение.

Выбрав место для бурения, необходимо определиться с предполагаемой глубиной, на которую придется забивать скважину. Если скважина нужна для подачи глубинных артезианских вод, глубиной от 50 до 250 метров, то самостоятельными силами здесь не обойдешься. Возникает необходимость обращения за услугами к специализируемой на бурении скважин компании, которая применяет для бурения специальную буровую технику.

Необходимость использования механизированных буровых установок частично отпадает при применении скважин глубиной от 5 до 20 метров. Отпадает частично потому – что всегда остается выбор в пользу применения механизированных способов, которые значительно облегчат работу, и сэкономят время. Так вот, если принято решение забивать скважину вручную — нужно запастись ручным буром, желонкой, вспомогательной площадкой и… терпением.

Для начала, необходимо расчистить место для бурения и при возможности снять верхнюю часть грунта. Теперь за дело вступает ручной бур. Основная часть бура – это насадка с победитовыми резцами переходящая в спиралевидный участок, необходимый для задержания нарезанного грунта. Остальная часть бура представляет собой трубу, которая по увеличению глубины бурения наращивается трубой равного диаметра; и рукоять, приводимая в движение физическими усилиями.

Бурение производится до достижения балластного слоя содержащего воду. Только теперь устанавливают трубу в нарезанный колодец. Если после установки, значительная часть скважины будет возвышаться, возникнет необходимость одновременного использования желонки со вспомогательной площадкой. Желонка – глубинный инструмент, основной задачей которого является извлечение балласта, мешающего скважине «сесть» в грунт. Вспомогательная площадка крепится на верхнюю часть трубы и служит для опоры человеку, работающему с желонкой.

После заключительных процедур по прокачке скважины мощным глубинным насосом, необходимым для очистки скважины от мелких частиц оставшихся после бурения – скважина готова к использованию.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

204

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018