Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Питьевая вода. Как заботиться о детях, когда они пьют воду?

Питьевая вода. Как заботиться о детях, когда они пьют воду?

26.07.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Вода-это своего рода макро-питательные вещества. Вода уступает только кислороду по поддержанию жизни и важнее еды. Человек может жить без еды в течение нескольких недель и даже нескольких месяцев, но без воды люди умрут в течение нескольких дней. Помимо передачи питания и выделения отходов между органами, вода также участвует во всем процессе обмена веществ, регулирует температуру человека, поддерживает емкость крови и нормальную секрецию желез, и другие физиологические функции. Поскольку вода составляет 70%-80% от веса ребенка, и 60% от веса взрослого, младенцы и маленькие дети требуют больше воды, чем взрослые. Поэтому мы должны обращать особое внимание на качество воды используемой в детском питании. Стоит отдельно обратить внимание на то, что очень часто в питьевой воде имеет место быть повышенное содержание железа и марганца. Естественно это очень вредно и порой вода такого качества перекрывает любую пользу от проживания в частном доме в экологически чистом районе. Обязательно в этом случае необходимо использовать в Вашей системе водопровода автоматизированные установки, предназначенные для удаления из воды железа, марганца и как правило сопутствующего сероводорода. С большим ассортиментом обезжелезивателей Вы можете ознакомиться здесь.

1.Когда следует давать воду младенцу?

Ребенок не может сказать, когда он чувствует жажду. Поэтому следует знать симптомы обезвоживания у ребенка. Если губы и рот ребенка сухие, или нет мочи на подгузнике, когда пришло время, чтобы сменить подгузник, показывает, что ваш ребенок должен пить воду.

2. Какая вода самая полезная?

Предпочтительна кипяченая вода без добавок.

Если малыш привык пить воду с добавками, например, напиток, постепенно он не захочет, чтобы его кормили грудью. Это не благотворно влияет на рост и развития ребенка. Поэтому не следует давать сладкие напитки младенцу, особенно те напитки, которые содержат искусственные добавки, так как искусственные добавки стимулируют кишечный тракт младенца. Это вызовет дискомфорт и затруднит ассимиляционную функцию детского желудка. Хуже всего-то, что это вызовет судороги.

3. Когда пить воду?

Помимо симптомов обезвоживания, бытует мнение, что при грудном вскармливании вода ребенку необходима, она разжижает молоко и облегчает усваивание. Так же после длительного время пребывания на открытом воздухе, после принятия ванны, после того, как он просыпается, прежде чем ложиться спать вечером. Но не давайте ему воду перед кормлением грудью, чтобы избежать ощущения ложного насыщения у младенца.

4. Сколько воды в день необходимо употреблять?

Много факторов, которые влияют на потребность воды для человека, такие как: возраст, комнатная температура, влажность, активность, жара. В неонатальном периоде, когда основное питание-этокормление грудью, если грудного молока хватает, то достаточно 1-2 раз в сутки давать воду. С ростом младенца, количество воды должно увеличиваться. Но на самом деле, количество выпиваемой ребенком воды, зависит от желания ребенка. То есть, если он не любит пить, во время кормления, то пусть так и будет. Это означает, что детскому организму достаточно воды.

Без особой необходимости, не давайте больше 100 миллилитров воды, ребенку до 3-летнего возраста. Когда ребенок старше 3 лет, вы можете увеличить объем воды до 150 миллилитров. Вы можете увеличить употребление питьевой воды, если младенец сильно потеет. Дети в возрасте до 4 месяцев, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, могут не пить воду, если нет потливости. Потому что, при употреблении воды уменьшится объесть молока, которое они выпивают, а это плохо для пищеварения.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

247

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018