Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как самостоятельно починить неисправный смеситель

Как самостоятельно починить неисправный смеситель

20.08.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Смеситель, как известно, представляет собой один из важнейших элементов как кухни, так и ванной комнаты. Но периодически возникают ситуации, когда этот сантехнический аксессуар перестает справляться со своими функциями. Это может случиться из-за какого-нибудь бракованного компонента, слишком длительной эксплуатации устройства, неграмотного его использования, ненадлежащего ухода и т. д. К таким неприятностям всегда нужно быть готовым, а для этого следует знать, как можно самостоятельно починить неисправный смеситель.

Однако имейте ввиду, что если Вы не имеете привычки самостоятельного ремонта, то естественно более правильным решением для Вас будет приобретение качественного вентиля для ванной комнаты.

Современный сантехнический рынок предлагает покупателям смесители любого размера, цветового оттенка и формы. Эта статья посвящена наиболее распространенным образцам кранов, которыми являются двухвентильные и однорычажные изделия.

Как правильно починить двухвентильный смеситель?

Такой кран конструктивно исполнен в виде двух вентилей, позволяющих получать воду различной температуры. Существует несколько модификаций этих изделий, наиболее распространенной из которых является механизм с червячной передачей, расположенной под ручками.

Главный элемент двухвентильного крана — это круглая резиновая прокладка, зачастую небольшого размера, предназначенная для перекрытия впускного отверстия. Чаще всего именно этот компонент приходит со временем в негодность. Чтобы починить механизм с такой неисправностью, необходимо полностью заменить прокладку.

Первым делом на вентиле смесителя откручивается механизм с червячной передачей. Это делается с применением ключа, вращая его против часовой стрелки. После этого меняется поврежденная прокладка, которая немного наматывается на кромку упора, после чего можно ставить обратно все элементы смесителя. При этом следят, чтобы все компоненты механизма были затянуты максимально плотно.

Если после замены резиновой прокладки ситуация никак не улучшилась, тогда необходимо отрегулировать так называемое место посадки уплотнителя. Здесь понадобится фреза, при помощи которой в этом месте полностью устраняются все бугорки вместе с трещинами. Такую процедуру выполняют как с применением электродрели, так и без нее. Для этого фрезу вращают на месте посадки уплотнителя. После такой обработки должна получиться гладкая поверхность, после чего прокладку ставят на место и в обратном порядке собирают смеситель. Протечка после всей выполненной работы должна полностью устраниться.

Кроме червячной системы существует также так называемый кран-букса. По своим размерам он очень напоминает предыдущий образец, поэтому трудностей при ремонте такого смесителя также не должно возникнуть. Современный кран-букса конструктивно состоит из двух кругов, изготовленных из керамики, в которых проделаны отверстия. Когда последние располагаются противоположно друг к другу, тогда вода начинает свое движение, вытекая из крана. После небольшого прокручивания вентиля диски смещаются в сторону, перекрывая таким образом воду.

Современные краны-буксы отличаются высокой надежностью и долговечностью. Если возникает какая-либо протечка, то она легко устраняется простым подкручиванием контргайки, расположенной на корпусе смесителя.

Как правильно починить однорычажный смеситель?

В настоящее время двухвентильные смесители активно сменяются однорычажными кранами. Их все чаще можно встретить в современных квартирах, поскольку они характеризуются удобством в эксплуатации. Температуру выходящей воды можно регулировать рычагом, поворачивая его вправо или влево, а напор — движениями вверх или вниз. Как и любые другие механизмы, такие смесители также не вечны и нуждаются в периодической починке.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

323

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018