Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выбор ванны. Чугунная, стальная или акриловая.

Выбор ванны. Чугунная, стальная или акриловая.

30.08.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Обычно ванну меняют довольно редко. Поэтому следует тщательно подходит к ее выбору, ведь пользоваться ей предстоит много лет.
По большому счету, основной выбор сводится к материалу, из которого сделана ванна. Если отбросить такие экзотические варианты, как мрамор, то их три: чугун, сталь или акрил.

1. Чугунная ванна.
Пожалуй, это «самый классический» вариант.

Плюсы:
- прежде всего, такая ванна прочна и надежда. Во многих квартирах по-прежнему стоят такие чугунные монстры еще времен СССР.
- вода в ней медленно остывает (у чугуна низкая теплопроводность).
- она бесшумна. Находясь в другой комнате, не придется слушать, как вода из крана бьет по стенкам ванны.
- она устойчива. Конечно, при правильной установке.

Минусы:
- большой вес. Даже качественная импортная будет весьма громоздка. Отечественная же и вовсе может оказаться настоящим тяжеловесным монстром, которого весьма проблематично доставить и смонтировать.
- следствие большого веса: в старых домах установка чугунной ванны может быть опасна из-за слишком высокой нагрузки на перекрытия здания.
- эмаль легко повредить. В целом этот минус не относится конкретно к чугунной ванне. Но просто нужно понимать, что прочен именно чугун, а эмаль в любом случае не переживет падения в ванну тяжелых предметов.
- ограниченность дизайна
- бугристость. Это отличительная черта таких ванн, но у качественных экземпляров эти бугорки не должны быть особо заметны.
Пожалуй, чугунная ванна будет лучшим выбором, когда главное требование – надежность и долговечность, а ее большой вес – не проблема. А выбрать такую чугунную ванну лучше всего в магазине Аллованна.

2. Стальная ванна.
Тоже испытанный временем вариант, но менее популярный, чем предыдущий.

Плюсы:
- небольшой вес. Стальная ванна в несколько раз легче чугунной.
- быстрый прогрев (высокая теплопроводность стали)
- разнообразие дизайна.
- меньшая цена, чем у других ванн. Впрочем, на рынке можно найти дорогие модели высокого качества.

Минусы:
- вода в ней довольно быстро остывает.
- плохая шумоизоляция.
- подвержена деформациям. Дешевые модели могут деформироваться даже от веса тяжелого человека.
- следствие предыдущего пункта: при даже незначительной деформации ванны эмаль будет растрескиваться.
Пожалуй, можно сказать, что стальная ванна будет лучшим выбором, когда нужно сэкономить. Или же когда чугунная ванна не устраивает, а приобрести акриловую не позволяет бюджет.

3. Акриловая ванна.
Хотя такие ванны не сумели вытеснить с рынка чугунные или стальные, но нанесли заметный удар по их популярности. Акриловая ванна вобрала в себя большинство плюсов своих металлических предков, но имеет и несколько минусов.

Плюсы:
- вода в ванне долго остается горячей.
- небольшой вес.
- хорошая звукоизоляция.
- разнообразие дизайна и цветовой гаммы.
- устойчивость цвета.
- антибактериальные свойства покрытия.
- внутреннее покрытие легко реставрировать. В то время как сделать это со стальной или чугунной ванной весьма проблематично.

Минусы:
- высокая цена. По крайней мере, если говорить о действительно качественных моделях. На рынке легко можно найти и недорогие варианты, но приобретать их довольно рискованно.
- не столь долговечна, как ее металлические предки.
- боится высокой температуры. Впрочем, мыться в холодной воде не придется. «Смертельная» температура для нее – порядка 160 градусов. Но даже кипяток может нанести ей серьезный вред.
- подвержена деформациям. Хотя качественные модели практически лишены этого недостатка за счет прочного каркаса.

Можно сказать, пожалуй, что акриловая ванна – это лучший выбор, когда хочется максимального комфорта и ванна не приобретается на несколько десятилетий.

Все три варианта имеют свои и минусы, и плюсы. И в каждом отдельном случае лучшим выбором может оказаться любой из них. Кроме того, главное значением имеет качество модели. И помня о присказке «скупой платит дважды», стоите выбирать бренды с хорошей репутацией.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

172

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018