Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
О нержавеющих трубах

О нержавеющих трубах

03.09.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости
На сегодняшний день предприятия, выпускающие стальные трубы, находятся в лидирующем положении, поскольку продукция, поставляемая ими на рынок, имеет очень важное значение и находит применение в самых различных отраслях во всем мире. 

Сфера применения нержавеющих труб весьма обширна. Большая часть этих металлических изделий используется как для систем внешних трубопроводов, так и для оборудования трубопроводов внутри помещений. Обыкновенно нержавеющие трубы круглого сечения находят применение в сооружении отопительных систем, а также систем водоснабжения. Поскольку нержавеющая сталь химически инертна и не влияет на качество воды, с которой соприкасается. 

На трубном производстве постоянно идет работа над улучшением таких качественных характеристик исходного материала для труб как устойчивость к коррозии и воздействию отрицательных температур. Производство модернизируется, технологии производства труб из нержавеющей стали совершенствуются. Трубная продукция выпускается в соответствии с ГОСТ 28548-90. Огромный ассортимент готовой продукции можно найти в компании МетРенЦентр.

Трубы из нержавейки различаются: по обработке поверхности (гофрированные, матовые, зеркальные, полированные, шлифованные, термообработанные) с соответствующей маркировкой; по поперечному сечению (круглые или профильные); толстостенные и тонкостенные (отношение наружного диаметра к толщине стенки); по форме сечения (квадратные, прямоугольные, овальные).

Толстостенные трубы в процессе изготовления подвергаются термической обработке. Тонкостенные нержавеющие трубы изготовляют без термической обработки, они хорошо подходят для изготовления труб различной конфигурации.

Профильные трубы изготовляют из нержавеющей стали соответствующих марок, бесшовными или электросварными. Такие трубы из нержавейки находят самый широкий круг применения. Их можно помещать в соленую воду, агрессивные среды. Для суровых условий Крайнего Севера профильные трубы изготовляют из специальных стальных сплавов. При необходимости создания быстровозводимых и облегченных конструкций из металла наиболее подходящими оказываются профильные толстостенные трубы. Профильные тонкостенные трубы годятся для создания легких перегородок и различного типа конструкций, не обремененных значительными нагрузками. 

Таким образом, в настоящее время нержавеющие стальные трубы находят многообразное применение, и потребность в них не снижается.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

149

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018