Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выбираем бассейн для дачи: на что обратить внимание

Выбираем бассейн для дачи: на что обратить внимание

04.09.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Бассейн на загородном участке уже давно перестал быть роскошью и несбыточной мечтой. Сейчас на рынке представлен огромнейший ассортимент бассейнов всех типов и размеров. Но как среди такого разнообразия выбрать наиболее подходящий вариант и чем стоит руководствоваться при их выборе?

Основные виды бассейнов

Полностью надувные бассейны. Это, пожалуй, самый бюджетный вариант. Соответственно он не самый прочный. На рынке можно встретить множество надувных бассейнов, начиная от маленьких - детских и заканчивая большими моделями, в которых можно даже поплавать. Выбор в данном случае будет зависеть от свободного места на дачном участке и от вашего финансового состояния. Кстати надувные бассейны в свою очередь делятся еще на два вида - полностью надувные и бассейны с надувным кольцом.

Бассейны с надувным кольцом. Они отличаются более прочной конструкцией, а также доступны в различных размерах. Как правило, они имеют круглую форму и слегка сужаются в верхней части бассейна. Поэтому при выборе размера следует учитывать, что измеряется диаметр в нижней, широкой части. Для его установки необходимо надуть верхнее кольцо и наполнить бассейн водой. Стенки бассейна выпрямятся сами под давлением воды. Данный тип отлично подходит для семей с маленькими детьми, так как в каркасе отсутствуют металлические элементы, а это значит, что ребенок не сможет травмироваться об них. Но, тем не менее, не рекомендуется оставлять детей одних в бассейне без присмотра.

Каркасные бассейны. Бассейны со стойкой способны обеспечивать более высокую прочность. Они также представлены на рынке в широчайшем ассортименте, как форм, так и размеров. Для установки конструкции необходимо вначале соединить между собой каркас, который состоит из горизонтальных и вертикальных металлических стоек. А затем уже к каркасу крепится основа бассейна.

Для изготовления бассейнов используется, как правило, прочный ПВХ материал, дополненный сеткой из полиэфирных нитей для придания ему большей прочности и надежности.

Подготавливаем основание под бассейн

- Подготовительные работы следует начинать с тщательной очистки участка. Она заключается в удалении камешков, мусора, веток, корней и всего, что может повредить дно бассейна.
- Участок должен быть идеально ровным. Крайне не рекомендуется ставить бассейн на участках с уклонами или на неровной поверхности.
- Для того чтобы защитить дно бассейна от повреждения, на землю желательно постелить специальный коврик.
- Обратите внимание, что на некоторых моделях имеются специальные отверстия. Поэтому устанавливать бассейн лучше всего таким образом, чтобы отверстие для слива воды было направлено так, чтобы вода при спуске не затопила огород. А отверстие для насоса и фильтра было направлено в сторону источника электропитания.
- Надувая верхнее кольцо бассейна, не рекомендуется надувать его полностью.
- Воду следует наливать постепенно. Сначала наполните бассейн на несколько сантиметров, чтобы убедиться, что грунт хорошо выровнен. Если вода стекает на одну сторону - это говорит о том, что грунт недостаточно выровнен. И даже если это не особо заметно, необходимо выровнять грунт, так как вода будет сильно давить на одну из стенок бассейна. Выравнивать участок лучше всего с середины. Также убедитесь, что ковер хорошо разложен и не имеет складок. После того, как вы убедились в этом, долейте бассейн на 80% от его объема.

Заполняем бассейн водой

Насколько рекомендуется наполнять бассейн водой. Бассейны высотой 91 сантиметр рекомендуется наполнять до 80% от высоты стенки. Что касается более глубоких бассейнов от 107 сантиметров и более, то на стенках корпуса, как правило, нанесена отметка. Очень важно не допустить зацветания воды и развития вредоносных водорослей, для этого с самого начала используйте химию для бассейна, правильно подобрать которую можно здесь.

Подготавливаем бассейн к зиме

- Сливаем из бассейна воду. Если вы не успеете вовремя это сделать, то вода замерзнет, и лед сможет проколоть материал.
- Затем промываем бассейн со всех сторон, как с внутренней, так и с наружной стороны.
- Теперь тщательно сушим его, аккуратно складываем и убираем его. Хранить бассейн можно в гараже или подсобном помещении.

Что выбрать для бассейна?

Насос-фильтр. Он необходим для очистки воды и работает следующим образом: вода проходит через один шланг к насосу, где проходит очистку, после чего обратно возвращается в бассейн. Желательно для очистки фильтр включать ежедневно на несколько часов. Перед купанием насос необходимо отключить от сети.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

110

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018