Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Артезианские скважины

Артезианские скважины

12.09.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости
Конструкция артезианской скважины впервые была изобретена во Франции, в провинции Артуа (откуда и название скважины). Действие первоначальных скважин основывалось на самоизливе воды. Но учитывая, что не во всех местах наблюдался фонтан, устройство артезианских скважин со временем совершенствовалось.

Устройство и бурение артезианской скважины

В отличии, например, от скважины на песке здесь установка сетчатого фильтра не требуется. Объясняется тем, что резервуар воды артезианской скважины находится в слое известняка.

Сложность бурения заключается в том, что иногда достигнув слоя известняка, не обнаруживается вода. Установлено, что вода в достаточном количестве находится только в пористом известняке, в его сплошных пластах воды не будет. Естественно что доверять бурение артезианской скважины нужно компаниям которые предварительно проведут необходимые исследования, подготовят проектно-сметную документацию, имеют необходимую технику и оборудование и конечно же грамотных специалистов, подробнее обо всех этапах бурения артезианской скважины смотри тут.

Артезианские скважины отличаются высокой производительностью. Подсчитано, что в течение одного часа объем набираемой воды может составлять от 3 до 10 кубометров. Количество воды может удовлетворить бытовые нужды не одного владельца участка земли. Вода в скважине практически неисчерпаема, срок эксплуатации скважины может доходить до 40 лет. При этом в артезианской воде исключено наличие органических загрязнителей (микробов, аммиака и др.).

В настоящее время для бурения используют установки УРБ-2А на шасси полноприводных грузовиков. Учитывая габариты буровой установки, минимальная площадь для ее установки должна быть не менее 24 квадратных метров.

Артезианские скважины в разных вариациях приобретают все большую популярность. Это объясняется преимуществами, характерными для артезианских скважин:

· Качество воды. По сравнению с другими видами скважин вода в артезианских скважинах не имеет органических и химических примесей. Это объясняется значительной глубиной скважин;
· Количество воды. Скорость и объем добываемой воды позволяет удовлетворить все бытовые нужды домовладельцев;
· Долгий срок эксплуатации. При грамотном использовании скважины, вода будет удовлетворять нужды не одного поколения;
· Стабильность водоотдачи. Работа скважина не зависит от погодных условий, от времен года, от уровня грунтовых вод;
· Использование насосов различной модификации. Конструкция скважины позволяет при наличии возможностей устанавливать насосы с высокой производительностью, как отечественного производства, так и зарубежного.

Однако, установка артезианской скважины имеет ряд сложностей. Основной недостаток – это высокая стоимость работ. Из-за высокой минерализации воды требуется установка для ее очистки. Некоторую проблему может составить оформление разрешительных документов на бурение.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

157

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018