Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Душевая кабина, как сделать свой выбор?

Душевая кабина, как сделать свой выбор?

27.09.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

При покупке какой-либо вещи всегда приходится становиться перед выбором. Критериями могут быть как функции товара, так и цена, либо же и то, и другое. В случае с выбором душевой кабины все так же.

Душевые бывают двух типов - открытые и закрытые. 

Открытые еще называют душевыми уголками, а закрытые - боксами. Боксы закрыты со всех сторон, а еще имеют крышу. Соответственно, открытые кабины крыши не имеют, а роль стенок могут играть и стены ванной комнаты. Оба вида в основном оснащены поддонами. Бывают также душевые кабины с ванной вместо поддона, к тому же они зачастую многофункциональны и могут быть также открытыми и закрытыми.

Поддоны
Способ установки, долговечность, вид кабины зависят именно от размеров, материала и формы поддона. Итак, поддоны могут быть низкими и высокими. Поддон является важнейшей частью душевой кабины. Низкие достаточно компактны и удобны, их высота в основном не больше 20 см. Но их лучше выбирать, если нет проблем со сливом или частых засоров в канализации. Поэтому у высоких поддонов есть преимущество, в случае засора, меньше вероятность затопить соседей снизу. Но есть у высоких поддонов и минус - высокий бортик не всем удобно переступать.

Внешний вид и способ установки кабины определяется формой поддона. В основном они универсальны, и их можно устанавливать как в углу, так и у стен. Но по форме бывают:
- квадратные;
- прямоугольные;
- полукруглые;
- в виде трапеции;
- угловые;
- без симметрии.

Обязательно нужно учитывать размер ванной комнаты и интерьер при выборе.
Если комната маленькая, то лучше выбирать угловую кабину, а в больших ванных будет лучше смотреться полукруглая или асимметричная кабина.

Поддоны изготавливаются из самых разных материалов, но самым популярным является акрил. Его преимущество в том, что он не впитывает грязь, прочный и недорогой. Также поддоны могут быть стальные, чугунные, керамические, из натурального камня и так далее.

Дверки, стены
Дверки могут быть распашные и раздвижные. Створок может быть до 3 штук. В основном используются раздвижные дверки. А распашные встречаются в кабинах больших размеров, которые могут быть установлены в просторных ванных комнатах, так как для открытия таких дверей необходимо дополнительное пространство. И те, и другие дверки должны двигаться плавно и не издавать лишних звуков - на это стоит обратить внимание при покупке.

Дверки и стенки изготавливают в основном из пластика и стекла. Пластик более доступен по цене, чем стекло, но быстрее изнашивается.

Душевые кабины могут быть простые и многофункциональные. В простые ставится только смеситель, а у вторых же функции могут быть очень разнообразны. Например, режимы тропического дождя и сауны, гидромассаж, ароматерапия, озонирование и другое. В душевых кабинах с гидромассажем могут даже быть укомплектованы сиденье и подголовник.

La Ceramica открыла интернет-магазин в котором очень большой выбор самых разных  сертифицированных душевых систем европейских производителей по самым привлекательным ценам. Помните, что при выборе душевой кабины лучше все же отдавать предпочтение проверенным и известным производителям, которые дорожат своей репутацией, и стоит помнить о том, что интерьер ванной комнаты должен быть практичным и удобным.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

173

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018