Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Собственный бассейн - это здорово! Но как его построить?

Собственный бассейн - это здорово! Но как его построить?

13.10.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Сегодня дача или загородный дом уже по большей части считается местом, где люди отдыхают, а не занимаются сельским хозяйством. Как и в любом месте отдыха, хочется, чтобы все здесь соответствовало и побуждало к подобному времяпрепровождению. На дачах могут быть не только некие дизайнерские дополнения, вроде альпийских горок, сада камней, беседки или патио. Наличие бассейна на участке также расширяет возможности для отдыха. Не стоит пугаться при упоминании этой конструкции, на самом деле все не так сложно. Есть несколько вариантов того, как соорудить бассейн, и это по силам любому.

Бассейн — это необязательно огромный водоем с шикарной облицовкой, подсветкой и подогревом. Сегодня можно найти другие, менее дорогие и трудоемкие в монтаже варианты. Помимо стационарных бассейнов есть еще каркасные и надувные. Надувной тип бассейна ошибочно принято считать детским, но это не совсем так. Есть масса отличных вариантов и по размеру, и по дизайну. Надежность современных надувных бассейнов также не вызывает опасений. Все же лучшим вариантом для дачи (из простых) будет каркасный бассейн. Такой бассейн может сочетать в себе размеры полноценного бассейна, где могут отдохнуть взрослые люди, относительно несложный монтаж и демонтаж, возможность фильтрации воды. Однако все это, так сказать, временные варианты. Как быть если хочется стационарный, долговечный и удобный бассейн? Есть возможность не очень дорого и быстро сделать и такой бассейн.

Стационарный бассейн – это уже полноценное сооружение, которое, в некоторых случаях, может потребовать определенных согласований и разрешений. Стоит это учитывать перед тем, как начнете копать свой участок. Список документов на строительство бассейна можно найти на специализированных ресурсах. Бумаг на самом деле немного и обычно проблем с их получением не возникает. Когда все готово можно приступать к строительству.  Естественно, если Вы хотите получить "стоящий" результат и Вы хотите получить бассейн как с картинки, то очевидно, что Вам нужно обратиться за помощью в компанию СтройБассейн https://stroy-bassein.com.ua. Сложность возведения бассейна и его стоимость будет зависеть от его типа. Обычно это сооружение делают пластиковым либо бетонным. Рассмотрим подробнее эти варианты.

Пластиковый бассейн – это, по сути, готовая емкость, которую помещают в подготовленный котлован. Модели бывают разные и при монтаже важно учитывать все предписания производителя. Пластиковые бассейны имеют достаточно явных преимуществ. Они долговечны, установка не слишком сложная, существует некоторое разнообразие форм. Также пластиковые бассейны могут быть изготовлены под заказ, и вам останется лишь качественно все смонтировать.

Работы по монтажу пластикового бассейна выглядят следующим образом. Сначала делается деревянный каркас из досок по геометрии пластиковой чаши бассейна. Делается все аккуратно, без трещин и зазоров. Затем переходим к подготовке котлована. Делается он примерно на 50 сантиметров больше пластиковой формы (в глубину также), стенки выравниваются, а на дно рекомендовано положить деревянный поддон. Далее ставятся два деревянных щита, опускается пластиковая форма. Затем конструкция фиксируется. Надежное крепление деревянных щитов к бассейну обеспечивается вбиванием металлических костылей. Пустоты засыпаются и бассейн готов. Сама по себе конструкция надежная и можно испортить её лишь острым предметом. Поврежденную чашу можно восстановить специальной сваркой.

Капитальный (цементный) бассейн сделать немного сложнее. Здесь в качестве чаши выступает бетонное основание. Также необходимо установить дополнительные коммуникации: слив, фильтрация и подведение воды. При должном уходе такой бассейн ещё долго будет приносить удовольствие купающимся в нём. Возводится он следующим образом:

- место подбирается поближе к водопроводу и подальше от деревьев;
- форма может быть любой, но чем проще, тем лучше;
- проводится разметка и выкапывание котлована, также больше изначального размера на полметра;
- глубину такого бассейна обычно делают в полтора метра.
- затем все тщательно утрамбовывается и засыпается малым слоем песка;
- далее идет изоляция при помощи рубероида;
- делается опалубка и заливается бетон;
- работы с коммуникациями и финишная отделка.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

63

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018