Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Накопительный септик для дачи: преимущества, принцип работы

Накопительный септик для дачи: преимущества, принцип работы

16.10.2018 | Сантехника, водопровод и водоснабжение, канализация | Все новости

Комфортное проживание на дачном участке трудно представить без установки очистных сооружений. Эти системы позволяют не только обеспечить нормальные условия жизни, но и устранить главную проблему дачников - загрязнение собственного участка небезопасными с экологической точки зрения сточными водами.

Все очистные сооружения для дачи объединяет одна особенность - это системы прерывистого цикла, то есть их работа прекращается с закрытием дачного сезона и возобновляется спустя несколько месяцев.

Преимущества автономной канализации

1) Системы позволяют избавить владельца от регулярной (и недешевой) процедуры откачки отходов из выгребной ямы.

2) Окупаемость очистного сооружения происходит в течение нескольких месяцев (в случае установки системы снимается необходимость расходов на содержание самодельной канализации).

3) Техническая вода, полученная в результате работы автономного дачного очистного сооружения, существенно улучшает экологическую обстановку на участке.

Недорогая автономная канализация для дачи представляет накопительную емкость (или септик), в которой происходит биологическое очищение загрязненных стоков. Степень очистки в современном септике достигает уровня 60-70%.

Данное очистное сооружение работает по принципу отстойника с одной или несколькими камерами, при этом однокамерная система может справляться с относительно небольшим объемом суточного стока (не более одного кубического метра). Любой септик в процессе эксплуатации накапливает на дне резервуара органический осадок, который может стать причиной неэффективной работы всего сооружения. Именно по этой причине чистка канализационных колодцев от скапливающихся отложений должна проводиться в среднем один раз в год (сегодня существуют модификации, которые снижают периодичность очистки до одного раза в 3-4 года). Для прочистки канализации можно обратиться в компанию "Прочистка-МСК".

Как работает накопительный септик

Емкость септика изготавливают из пластика, металла или железобетона. В многосекционных системах происходит разделение стока на фракции, однако в общем случае канализационный сброс делится на сточные воды, подвергающиеся разложению с помощью анаэробных бактерий, и осадок, который накапливается на дне резервуара. Очищенный до 50-70% сток (он называется осветленным) равномерными небольшими порциями поступает на фильтрационные поля, где и происходит его доочистка.

Очистка стока на грунте обеспечивается работой почвенных бактерий, которые дочищают сток до уровня 95%, а это полностью соответствует санитарным нормам (в зимний период эффективность почвенной доочистки резко падает).

Очистные сооружения для дачи просты и надежны в эксплуатации. Они не имеют никакой автоматики (только дренажный насос, который откачивает техническую воду в фильтрационную траншею). С учетом того, что биомасса требует постоянного питания, систему необходимо перезапускать после длительного отсутствия.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

122

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018