Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Каждая вторая банка красной икры может оказаться опасной для вашего здоровья

Каждая вторая банка красной икры может оказаться опасной для вашего здоровья

29.04.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Как оказалось, красная икра, продающаяся в розничных магазинах, не соответствует эталонам качества. Проведенные исследования выявили многочисленные нарушения норм хранения этого деликатеса.
Во время проведенного исследования участниками проверки закупались образцы красной икры самых известных производителей. Их соотношение в общем объеме рынка отечественной икры составляет девяносто процентов.
После лабораторных исследований Роскачество обнародовало результаты проверок этой продукции. Выводы оказались просто шокирующими. "Икра, которая имеется на прилавках магазинов и супермаркетов, небезопасна для здоровья людей. Половина продукции не прошла проверку качества, - рассказала представителям прессы зам. начальника Роскачества Е. Саратцева. — «В половине взятых образцов наши специалисты обнаружили не только стафилококк, но и кишечные палочки и дрожжи. Наши лаборанты нашли в одном из представленных образцов даже погибшую личинку плероцеркоида. Как известно — это одна из стадий эволюции ленточного червя. Сначала этот паразит попадает в желудок человека, затем он переходит в кишечник, где впоследствии постоянно живет и развивается во взрослого червя.
Госпожа Саратцева рассказала журналистам о специфике производства икры. Как оказалось, даже незначительное нарушение транспортировки и хранения приводят к изменениям в качестве этого капризного продукта.
"Нередки случаи, когда ни рыболовные компании, ни производители этого деликатеса не могут проследить за выполнением нормативных показателей хранения икры во время транспортировки», — добавила она.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

960

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018