Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Пресса подняла шумиху вокруг известной кондитерской компании Mars. В шоколадном батончике оказались инородные предметы

Пресса подняла шумиху вокруг известной кондитерской компании Mars. В шоколадном батончике оказались инородные предметы

09.05.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Вокруг компании Марс разгорелся неслыханный скандал: в одном из популярных шоколадных батончиков нашли кусочки пластика. Такой пустяк послужил поводом для того, чтобы известное лакомство сняли с продаж в 55 странах мира.

Теперь в ряде стран Евросоюза пропадут с витрин понравившиеся многим покупателям шоколадные деликатесы: батончики «Сникерс», «Милки Вэй» и «Марс». Шоколадные изделия, поступившие в продажу за последнее время, были отосланы назад на фабрику по просьбе фирмы-производителя. Это началось с того, что в одном из магазинов случилось ЧП: покупатель нашел в батончике обломки пластика. Из-за одной-единственной шоколадки разгорелся скандал международного масштаба. На сайт компании полетели сотни жалоб, в результате чего его работа была временно остановлена.

Компания принесла извинения своим постоянным покупателям и заявила о том, что снимает с продажи всю продукцию, срок годности которой маркирован датой с 19.06. 2016 по 8.01. 2017 года. Представители компании также пообещали провести тщательную проверку того завода, где выпустили бракованную продукцию. Как предполагают, шоколад с пластиком был выпущен в Нидерландах в начале текущего года. Проверкам на соответствие продукции нормам безопасности теперь будут подвергнуты все производственные процессы и помещения этого предприятия.

Проверки не коснутся России, и полюбившиеся детворе изделия трех заводов этой компании, расположенными в  Подмосковье и Ульяновской области, отзывать из магазинов также не будут. Шоколад отсюда покупается не только в РФ, но и по всей территории СНГ.

Официальный представитель Mars в России Е. Александрова заявила, что есть небольшая возможность того, что теперь российский шоколад со знаком этой кондитерской компании возможно будут покупать и на европейских рынках.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

966

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018