Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Доплату за новую модификацию LADA Vesta пообещали сделать не более 80 тысяч рублей

Доплату за новую модификацию LADA Vesta пообещали сделать не более 80 тысяч рублей

09.06.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Менеджер нового проекта автомобиля Vesta CNG В. Максименко заявил представителям прессы: "Мы хотим, чтобы расхождение в цене обычной и газовой моделей не превышало 80 тыс. рублей".
АВТОВАЗ продемонстрировал модификацию LADA Vesta CNG, которая работает как на газовом топливе, так и на бензине, еще осенью прошедшего года. Производители этого авто опасаются, что на модель, которая работает на обоих видах топлива, не будет покупательского спроса, ввиду недостаточного количества газозаправочных станций по стране.

К. Котляров, руководитель инновационного отдела АВТОВАЗ, рассказал про отсутствие взаимопонимания между ГАЗПРОМом и Автовазом. В Газпроме считают, что сначала должны появиться автомобили, а потом уже — сеть заправок. А представители Автозаза считают, что машины, работающие на газу, не будут пользоваться спросом у потребителей, потому что не создана сеть заправок, которая обеспечит их газом.

Это обоюдное непонимание привело к тому, что до сих пор обе компании так и не пришли к общему согласию.

Для общей информации хочется добавить, что модель оснащена двумя баллонами объемом 20 кубометров. Так что газовая версия "Весты" может работать, как на газу, так и на бензине. По расчетам, запаса метана автомобилю хватит на триста километров пробега, а если использовать оба вида топлива, то общий километраж достигнет цифры — 1000 км.

Подсчитано, что если Веста будет ездить на газе, то ее затраты на топливо, на 100 километров пробега, составят 84 рубля; а если будет использоваться бензин, то на сто километров понадобится 240 рублей.

Таким образом, если предполагаемая разница в цене между базовой и газовой моделью составит 80 000 рублей, то при текущих ценах на горючее обоих видов, автомобиль окупится уже через 50 тысяч км пробега.

В настоящее время создатели модификации LADA Vesta CNG оформляют документы на сертификацию этого перспективного автомобиля.

 

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1077

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018