Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Куда исчезла медь из кабеля, и чем это грозит покупателям

Куда исчезла медь из кабеля, и чем это грозит покупателям

28.06.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

В медном кабеле, купленном в магазинах Екатеринбурга, не хватает меди по Гост Р.  Такой поразительный вывод сделали активисты-единороссы, проверив качество продукции заводов изготовителей. Фальсификат может грозить многочисленными пожарами.

Результаты почти полугодовой проверки кабельной продукции, которой торгуют в магазинах Екатеринбурга, показали — кабель слишком тонкий, и в нем явно не хватает меди. Проверку проводили активисты из партии «Единая Россия». 

Об этом факте рассказал в интервью масс-медиа менеджер проекта единороссов «Знак качества» в Уральском округе А. Худяков. Большая часть кабеля, который покупали в магазинах города, показала, что эта продукция явно не соответствует кондициям. 

Господин Худяков посоветовал представителям прессы ходить в магазины с собственным штангенциркулем, чтобы при покупке проверять сечение кабеля на соответствие техническому регламенту.

Чем может грозить недовложение в кабельную продукцию меди, знают специалисты. Если этого металла в кабеле не хватает — может произойти возгорание кабеля. Следовательно, в домах, где была сделана такая проводка, в любой момент может вспыхнуть пожар. Какие будут убытки и человеческие жертвы в масштабах целого города, об этом можно только догадываться.

В результате контрольных закупок, которые проводили эксперты Роспотребнадзора, на шестнадцати фабриках конфисковали более 3-х тонн фальшивого кабеля. Производителям фальсификата теперь придется заплатить штрафы на сумму около 4,5 миллионов рублей.

И3 этого можно сделать вывод: чтобы не стать жертвой мошенников, следует перед походом в магазин заранее узнать все требования госта на медные кабеля. 

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

373

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017