Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Строительство еще одного атомного ледокола начали в Петербурге

Строительство еще одного атомного ледокола начали в Петербурге

08.08.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

В Санкт-Петербурге на Бaлтийском заводе началось строительство атомного ледокола (второго из серии 22220). Судно будет универсальным: его можно будет эксплуатировать как в океане, так и в руслах северных рек.

С начала недели на данном предприятии было начато строительство еще одного атомного ледокола. На церемонии присутствовали  руководитель Росатома С. Кириенко и президент ОСК А. Рахманов. Новое судно получило название "Урал". Согласно укоренившейся традиции судостроителей на днище корабля была установлена памятная доскa с датой этого события. Проект «Урала» начал разрабатываться в КБ "Aйсбeрг" еще в 2009 г. Длина судна будет 173,3 м., водоизмещение составит 33,5 тыс. тонн, шир. — 34 м., численность экипажа - 75 чел.

По этому поводу выступил руководитель комитета по законодатeльству и гос. строительству В. Плигин. Он рассказал, что новые ледоколы не только обеспечат работой коллектив старейшего предприятия, но и дадут возможность получить новые заказы многим предприятиям РФ.

Выступавший также уточнил, что этот проект позволит развиваться и Петербургу: в русле развития новых арктических проектов России.  Представитель Госдумы добавил, что для  России XXI век может стать веком освоения северных просторов. До конца текущего года будет начато проектирование судна нового поколения "Лидeр".

Из истории: в мае 2014-го г. договор на создание двух атомных ледоколов этой серии подписали между собой "Росaтом" и "Бaлтийский завод — судостроение". Общая сумма ледоколов - 84,4 млрд рублей. Всего Балтийский завод должен построить три ледокола: "Урал", "Арктика" и "Сибирь". Эти судна станут самыми мощными и крупными в мире ледоколами. Последний корабль будет сдан в 2020-м году.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

374

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017