Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Реставрация старых дверей.

Реставрация старых дверей.

11.11.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Хорошие межкомнатные двери жалко выбрасывать, даже если вид у них изрядно попорчен. Сегодня мы рассмотрим один из способов реставрации старых дверей – реставрация лодочкой.

Лодочка представляет собой заготовку из древесины, выполненную в форме одноименной посудины. Для того, чтобы заделать вмятины на двери, необходимо с помощью фрезерного станка с конусной фрезой сделать углубление. Углубление делается следующим образом: фрезерный станок ставится не сразу всей площадкой, а на один край, ближний к себе. Продвигая станок на себя, постепенно ставим его всей плоскостью. Заканчивать обработку углубления нужно в обратном порядке, или точно так же, как и в начале, только зайти с другого конца.

Углубление должно всегда быть меньше лодочки и по глубине, и по ширине, и по длине. После того как оно готово, смазываем клеем лодочку и вбиваем ее не заминая. Для таких работ отлично подходит столярный клей Д-3 – по сути тот же ПВА, но прочнее и сохнет в течении часа. К тому же он легко сошлифовывается и не оставляет следов. После высыхания клея излишки заготовки аккуратно снимаются шлифовальной машинкой. Если есть необходимость, участок корректируется морилкой и покрывается лаком.

Этот способ реставрации старых дверей хорош тем, что текстурный рисунок заготовки почти идеально вписывается в основную текстуру двери. В отличии от прямоугольных заплаток, вклеенная лодочка не имеет поперечных стыков и сидит в реставрируемом изделии как родная. Если нет электро-инструмента, все процедуры можно выполнить с помощью стамески и наждачной бумаги.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

78

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017