Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Способы отделки потолка

Способы отделки потолка

12.11.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Одним из самых распространенных и простых способов отделки потолка является его шпаклевание с последующей окраской. Такой способ подходит для потолков с небольшим уклоном и минимальным количеством неровностей. Только в таком случае шпаклевка потолка будем максимально эффективной и минимально затратной. Шпаклюются потолки в два этапа: стартовой шпаклевкой и после ее полного высыхания финишной. Перед нанесением первого слоя шпаклевки рекомендуется нанести слой грунтовки, который повисит качество сцепляемости поверхности с отделочным материалом. После высыхания финишной шпаклевки наносится слой краски. Чаще всего дня отделки потолка используется водоэмульсионная краска, которая наносится в два слоя.

Если потолки имеют наклон больше 0,5 см, то только шпаклевкой для выравнивания потолка не обойтись. В этом случае используют малярную сетку, которую крепят в углублениях с помощью клея ПВА. Некоторые малярные сетки имеют клеющую основу, которая упрощает процесс ее монтажа. После того как сетка прикреплена, потолок шпаклюется как обычно. Если неровности потолка превышают 3-4 см, нужно использовать металлическую армирующую сетку, которая крепится на потолок с помощью дюбелей. Эта сетка выдерживает большие нагрузки и удержит большой слой шпаклевки. После нанесения первого выравнивающего слоя наносится второй – финишный.

Если в помещении повышенная влажность, например, в кухне или ванной комнате, то использовать стоит водостойкую шпаклевку, которая не будет набухать от влаги и не станет источником появления грибка и плесени. Еще одним способом отделки потолка в помещении с повышенной влажностью является фальш-потолок. Это небольшие пенополистироловые панели, очень легкие, а потому удобные в монтаже. Единственное, такие потолки крепятся на ровную поверхность, потому что на возвышенностях панели отстают, а во впадинах образуют щели. Чтобы максимально качественно укрепить панели на потолке, нужно использовать качественный клей. Чаще всего на упаковке производитель указывает, какой клей лучше всего подходит для монтажа потолка.

Если на потолке большие неровности, нет смысла тратить большое количество сил, времени и денег на шпаклевание, проще установить подвесные потолки, которые скрою все погрешности. Подвесной потолок состоит из листов гипсокартона, которые крепятся на специальные металлические панели. Единственным недостатком такого потолка является то, что он забирает 10 см. Если потолки невысокие и нужно сохранить высоту, при этом выровняв поверхность, можно установить потолок из фанеры, ДСП, гипсоволокна, вагонки и даже металла на металлическую обрешетку. Обрешетка крепится на потолок с помощью дюбелей и забирает всего 3-5 см высоты.

Наиболее популярным и эстетически привлекательным на данный момент считается натяжной потолок. Он крепится на специальный металлический каркас с помощью тепловой пушки. Навесной потолок имеет уникальную технологию производства. Это плотная поливинилхлоридная пленка, устойчивая к повреждениям, не выгорает, выдерживает до 100 л воды на 1 кв м. Полотно может быть глянцевое и матовое, иметь фактуру шелка и льна, иметь различные цвета. Кроме того, современные технологии позволяют наносить на пленку различные изображения, что позволяет сделать из обычного потолка оригинальный и уникальный.

От выбора отделки потолка зависит не только внешний вид всего помещения, но и ваше спокойствие на протяжении нескольких лет.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

386

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017