Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Сырость в ванной? Как избежать.

Сырость в ванной? Как избежать.

17.11.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Делая ремонт в ванной , а именно отделывая ванную плиткой, не все задумываются над тем , что гидроизоляция из такой отделки, прямо скажем, неважная . Однозначно то , что "война" с сыростью в ванной нас не минует. Не смотря на то , что плитка влагонепроницаемая , влага обязательно найдет лазейку в конструкции полового покрытия , сквозь швы между плитками , мимо канализационных и водопроводных труб .

Проникая внутрь глубокого слоя пола , влага наносит непоправимый вред как перекрытия , так и самому полу. Пар , образующийся при использовании ванной комнаты , оседает на стенах с плиточным покрытием и способствует появлению различных грибков и плесени, как бы тщательно мы не протирали стены. Грибки и плесень могут сквозь стену проникнуть в другие комнаты , что крайне нежелательно. Все эти факторы заставляют задуматься о дополнительной гидроизоляции.

Первым делом следует подумать о грунтовке. Если есть уверенность в том , что все поверхности ванной комнаты тщательно подготовлены к финишному покрытию , можно обойтись и универсальным грунтом . Если же такой уверенности нет , то следует использовать специальный , укрепляющий поверхность грунт . Перед укладкой плитки нужно выровнять поверхности специальными составами на основе гипсового или цементного раствора.

Одним из самых эффективных способов устранить будущую сырость в ванной , так называемая гидроизоляционная мембрана , нанесенная под плитку . Состав мембраны такой : цементный раствор с минеральными наполнителями , модифицированный синтетической смолой . Такая мембрана способствует сырость в ванной лучшему удерживанию плиточного клея , нежели на рубероиде или пленке . Но нужно помнить , что размешанный раствор мембраны следует использовать в течении двух часов исходя из этой особенности не стоит готовить большое количество раствора , а придерживаясь пропорций , указанных производителем , обходиться более меньшими порциями .

Для труб и углов следует применить специальную ленту из полиэфирной ткани , пропитанной каучуком .Еще одним решением проблемы сырости в ванной , является специальный водонепроницаемый клей для плитки с добавкой смолы.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

290

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017