Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Перечень отделочных работ

Перечень отделочных работ

19.11.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости

Из-за неправильно организованного рабочего процесса отделочные работы в квартире часто затягиваются. В данной статье мы разберем основные этапы проведения ремонта, которые помогут вам сэкономить время.

1. Начините с монтажа коммуникаций, электропроводки, тепло- и водоснабжения, канализации и других удобств. Что касается возводимых стен и подвесных потолков, то монтаж инженерных коммуникаций проводится параллельно. Важно, чтобы электрик и штукатур согласовали размещение проводки, так как стробирование стен в определенных местах сэкономит часть ваших денег.

2. Заливка полов. Заливается полностью вся стяжка до необходимого уровня. Это желательно сделать до остальных монтажных и отделочных работ.

3. Проверка высоты дверных проемов. После заливки стяжки об этом могут забыть.

4. Замеры и заказ балконных дверей и окон. Лучше это делать после заливки полов, чтобы были точно изготовлены дверные рамы. Также необходимо учитывать перепады высоты полов. Например, полы на балконе утепляются, и они зачастую выше полов во всей квартире.

5. Штукатурка. При отделочных работах полы желательно накрыть пленкой для защиты от образования трещин и нежелательных загрязнений. Основа для заливки декоративных наливных полов должна быть чистой, для остальных покрытий это необязательно. Поэтому можно штукатурить без пленки, а это гораздо ускорит процесс отделки.

6. Замер и заказ межкомнатных дверей. Этот этап выполняется, когда двери изготавливаются долго. Если двери стандартных размеров, то их доставляют на объект после оклейки обоев. Замеры производят после штукатурки, потому что ширина проемов до и после может отличаться, и разница порой доходит до 10 см.

7. Монтаж и перепроверка коммуникаций. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. Перепроверка коммуникаций требуется для того, чтобы все недостатки были спрятаны за штукатуркой и стяжкой. Также устанавливаются новые отопительные блоки и подрозетники.

8. Монтаж стен и потолков с помощью листов гипсокартона. Подвесные потолки устанавливаются только после работ со стенами. Подвесы в таких конструкциях используются только в тех случаях, когда потолочное полотно не касается стен. В остальных случаях рекомендовано использовать жесткие профили.

9. Шпатлевка. Предварительно прогрунтованную площадь шпатлюют до получения желаемой поверхности. Рекомендовано отделывать пространство с глубокими царапинами несколько раз, так как многие шпатлевки (кроме тех, в основе которых используется серый гипс) дают значительную усадку. Конечно, опытные мастера могут отлично обработать поверхность и обычными материалами, не оставив и следа.

10. Шлифовка поверхностей. После высыхания шпатлевки производится затирка поверхностей для достижения гладкой фактуры и определения неровностей стен. Все дефекты исправляются, и все помещение грунтуется. Нужно быть очень внимательными, так как дефекты поверхности после оклейки тонкими обоями будет видно.

11. Санузел. Работы по укладке плитки начинают не позже чистовой отделки во всей квартире. После укладки кафеля на стены монтируются потолки, только потом уже выкладывается плитка на пол. Затирка плитки и установка сантехники производится в зашторенном санузле, чтобы предохранить помещение от лишней пыли. Полы также накрывают пленкой до конца ремонта.

12. Установка окон и балконных дверей. Это делается после того, как высохнут шпатлевка и стяжки на объекте, чтобы окна не запотевали и сразу были выполнены откосы.

13. Обустройство балконов. Начинается сразу после их остекления и продолжается до окончания отделочных работ в проходных комнатах.

14. Устройство чистовых полов. Этот пункт относится прежде всего к деревянным полам и штучному паркету: они после укладки шлифуются и покрываются слоем лака. Стены и потолки перед такими работами необходимо закрыть и после окончания шлифовки очистить от попавшей пыли.

15. Финишная отделка. Она включает оклейку обоями, покраску потолков и стен, укладку полов.

16. Завершающий монтаж коммуникаций, установка электрических розеток, выключателей и т.д.

17. Укладка ламината и пробкового пола. Этот пункт можно чередовать с 14, так как все зависит от аккуратности мастеров по укладке. Естественно, нежелательно повредить оклеенные или окрашенные стены.

18. Установка межкомнатных дверей. Эти работы чаще проводятся после установки полов, поэтому сбор и монтаж дверных проемов должен проводиться на защищенных от пыли и повреждений поверхностях.

19. Установка плинтусов. На этом этапе важно помнить об аккуратности и чистоте, таким образом, перед укладкой необходимо пропылесосить места, которые будут закрыты плинтусом.

20. Уборка и обстановка. На этом этапе собирается и устанавливается мебель, убирается все помещение, выносится лишний мусор. Этот этап завершает процесс ремонта.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

158

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017