Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Охрана труда при ремонте и перепланировке квартир.

Охрана труда при ремонте и перепланировке квартир.

22.11.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Всем нам до боли знаком лозунг: «Соблюдай меры безопасности!». Но как часто именно меры безопасности приносятся в жертву моде, амбициям и мнимой экономии.

На сегодняшний день только ленивые да еще, наверное, бомжи не попытали счастья в перепланировке или ремонте жилья собственными силами. И что ещё более важно – по собственным проектам.

И это понятно и хорошо. Но давайте не будем забывать, что лучшее качество и наиболее богатый опыт у профессионалов своего дела. И если ты и в самом деле хочешь создать нечто красивое, качественное и надёжное, то наилучший вариантом будет проконсультироваться у профессионалов.

Ведь мало кто из нас имеет представление, где в доме несущая стена, а где простенок. Как правильно выбрать материал для ремонта. Каким инструментом, и в каком порядке выполнять работы.

Не спорю, услуги профессиональных дизайнеров и строителей, удовольствие не из дешёвых. Вот и проросли, как грибы после дождя, фирмы, фирмочки и кустари по всем видам ремонта квартир.

Законы рыночных отношений никто не отменял. И спрос рождает предложение. Наша же задача выполнить эти работы с наименьшими затратами, но не в ущерб качеству, надёжности и безопасности.

Меры безопасности на практике.

Я сам начинал с того, что жизнь вынудила научиться делать все виды ремонтных работ своими руками. Но в моём случае, всегда на первом месте были качество, законность и безопасность выполняемых работ.

Сам, побывав в «шкуре потерпевших» от изысков доморощенного Растрелли, я раз и навсегда взял себе на вооружение правило: «Качество, закон и безопасность, прежде всего!».

Любой из нас, не задумываясь, может привести массу жизненных примеров подтверждающих мои слова.

Ну, кому не знакома ситуация, когда, сэкономив на качестве материалов или квалификации работника, приходилось переделывать свой ремонт, предварительно оплатив ремонт соседу.

Тотчас приходят на ум ситуации, когда хозяин помещения, а часто и подрядчик по совместительству, в целях экономии средств выбирает проводку, трубы или фурнитуру подешевле.

А ни для кого не секрет, что нагрузка на электросеть выросла в разы по сравнению с моментом её проектировки. В результате, купленный по дешёвке провод не выдерживает своей номинальной нагрузки, и получаем пожар.

Спрятанные с таким трудом, под гипсокартон и плитку, трубы из оцинкованного металла, вместо пластика или металлопластика, оказывается можно использовать только для наружной проводки.

И совсем недавно уложенная испанская, или на худой конец чешская плитка, в наново отделанной по всем законам фен-шуй ванной или кухне, срывается, для того что бы устранить течь.

А многоуровневые потолки со всеми видами искусственного освещения, заставляющего оживать тщательно подобранный цвет интерьера, разбираются, для замены полутораметрового куска провода.

И кто в конечном итоге выиграл? Чаще всего то, что мы не видим воочию становится камнем преткновения. А стоимость ремонта в конечном итоге только возрастает.

По этому, раз уж вы решились делать ремонт своими силами, то, по крайней мере, сэкономьте ваши кровно заработанные средства, проконсультировавшись у профессионалов.

Потраченные на это время и деньги с лихвой окупятся в ходе ремонта. Не подвергайте опасности покой, кошельки и жизнь ни свои, ни еще, чьи либо.

Вам очень быстро откроется масса нового. И вы запросто сможете точно рассчитать необходимое сечение проводки, для каждого отрезка сети, и токопотребителя.

Зная определённый порядок выполнения работ и нужный инструментарий, вы упростите и значительно облегчите себе задачу. А главное, вы сможете быть уверены в том, что стоимость вашего ремонта включает в себя расходы только на вашу квартиру, да и с соседями сохраните отношения.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

226

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017