Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей

22.11.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Многие потребители, выбирая межкомнатные двери, совсем не задумываются о таком процессе, как установка дверей, или придают этому слишком мало значения. Напрасно. После приобретения 90% успеха Вашей покупки зависит от установщика: как он дверной блок соберет, установит, так двери и будут работать. Нельзя сказать, что установка дверей требует особых способностей, научиться этому мастерству не сложно, но достичь всех необходимых навыков , по которым определяют профессионала удается далеко не каждому. И определить настоящего мастера тоже не просто. Как и откровенного халтурщика. Сегодня мы поговорим о тех, кто пришел к Вам не заработать денег, а «срубить бабло по быстрому». И о том как правильно принять работу, как избежать ошибок и не истратить деньги зря. На что следует обращать внимание.

Среди установщиков дверей часто встречаются такие, кого называют «скоростниками»: быстро приехали, распаковали инструмент, быстро собрали-установили-получили оплату и так же быстро убежали! Класс!!! Мы вместо пустых страшных проемов видим новые сияющие двери, которые долго и тщательно выбирали, наше жилище приобрело совсем другой вид – картина маслом! Мы думали, что установка дверей растянется на два-три дня, а тут тАкие профессионалы – за день все сделали и запросили не дорого! Остается только радоваться. Но это в том случае, если у Вас побывали супер-профессионалы. Среди «скоростников» они тоже есть, один на тысячу. У Вас был именно он? Тогда откупориваем шампанское. А лучше вспомним, с чего начинали монтажники.

Межкомнатные двери требуют особого подхода.

Настоящий Мастер начинает работу с замера проемов. Чаще всего они превышают допустимые размеры: для дверного полотна в 70 см. проем должен быть не более 78 см., на полотно в 80 см. – 88 см. и т.д. Если больше – необходимо уменьшить проем с помощью деревянного бруска. Дело в том, что зазор между стеной и дверной коробкой не должен превышать 2 см. чем меньше, тем надежнее монтажная пена будет держать двери.

Межкомнатные двери не терпят установки не по уровню, поэтому следующим действием Мастера будет проверка стен на предмет соответствия. Крайне редко бывает так, чтобы стены были ровно по отвесу. Профессионал обязательно предупредит о том, что коробка будет «вровень выпирать». Именно поэтому установка дверей часто проходит в 3 этапа – сначала дверной блок, затем выравнивание стен, после – наличник.

Далее идет проверка самих дверей и комплектующих на предмет возможных повреждений (сколы, трещины, царапины, потертости).При обнаружении таковых специалист предложит их отреставрировать. Настоящий профессионал знает, как и чем: он учился на своих ошибках.

Далее – проверяется фурнитура: навесы, замки, ручки. Если все в порядке – распаковывается инструмент и начинается работа. Если нет – Вам придется докупить, обменять или даже сдать неподходящий товар, дело Ваше, но к советам профессионала прислушаться не помешает.

Теперь о том, как проверить качество работ.

Откройте дверь и посмотрите на навесы, они не должны быть утоплены ни в двери, ни в коробке. Точно так-же не должны выпирать – строго вровень с поверхностью! Обратите внимание на шурупы: шляпки должны сидеть ровно, без перекоса, шлицы не должны быть стертыми – профессионал этого не допустит.

Теперь проверим притвор. Закройте дверь. Она должна полностью по всему периметру без нажима прилечь к коробке, а не так, что верх закрыт, а низ еще нет. Заодно проверим замок – он должен защелкнуться легко и, при этом не хлябать.

Открываем дверь на 45 градусов и оставляем в таком положении. Смотрим: дверь начала открываться или закрываться – значит, установлена не по уровню. Со временем такая «работа» даст о себе знать!

Наличник должен сидеть плотно, не болтаясь, иначе в скором времени отвалится. В местах соединения щели не допускаются.

Установка дверей требует соблюдения нескольких правил, вот 2 из них:

А) не спеши

Б) устал – бросай

Не торопите установщиков, тут либо хорошо, либо быстро!

Не забудьте проверить замочки на санузловых дверях: очень часто их ставят не корректно.

Лучше, конечно, пользоваться услугами установщиков от фирмы-продавца или специальных организаций. Там дают официальную гарантию и в случае неудовлетворительной работы можно выставить претензии. Но не везде их можно найти, поэтому, будьте внимательны и все у Вас будет хорошо! До встречи на страницах!

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

351

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017