Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Технология укладки ламината

Технология укладки ламината

24.11.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Технология укладки ламината такова, что она собирается как игра в пазлы и в конце весь пол становится одним целым. Размеры и формы ламината бывают разные, также рисунок и цвет очень разнообразен. В последнее время появились рисунки под мрамор, пресгранит и т. д.

Ламинат состоит из нескольких слоев, в зависимости от модели и назначения. Сверху находится твердая защитная пленка. От качества этого слоя зависит истираемость ламината.

Независимо от того на какой пол укладывается ламинат, он должен быть ровным и чистым. Чем ровнее основание, тем больше прослужит ламинат и меньше будет скрипеть.

Перед укладкой упаковки должны находиться в помещении в упакованном виде не менее 48 часов. Советую перед укладкой внимательно прочитать инструкцию, которая находится в каждой упаковке.

Начинать работу нужно с укладки подложки. Подложка это звукоизолирующий мягкий материал в виде рулона. Обычно его продают вместе с ламинатом. Укладывать подложку желательно поперек к ламинату.

Как выбрать направление ламината относительно помещения?

Ламинат можно укладывать как в длину, так и в ширину помещения. Его можно укладывать от стены, но можно начинать и с середины помещения, а продвинутые мастера могут собирать и по диагонали помещения. Мы будем укладывать от стены.

Между стеной и ламинатом обязательно нужно оставить расстояние 1-1,5 см. это компенсационный шов, его закроет плинтус, и его не будет видно. Все дело в том что ламинат от температуры может расширятся, и его категорически нельзя крепить к полу или стене. Плинтус нужно крепить на стену, а не на пол.

Для укладки понадобятся инструменты пила-ножовка или электролобзик, молоток, угольник, карандаш или фломастер, скотч бумажный, скобка для укладки ламината, клинья.

Соединение ламината бывает двух видов пазовый, соединяется при помощи клея, и замковый, соединяется при помощи замков.

При нажатии происходит защелкивание замка намертво.

Этот вид наиболее распространен и удобен для укладки самому.

Есть два способа сборки пола из ламината.

1. Поштучный способ, это когда укладываем один ламинат, защелкиваем замок вдоль и с торца, потом приступаем к следующему ламинату.

2.Ламинат собираем в шеренгу по торцам и в местах стыка склеиваем бумажным скотчем между собой, потом уже всю шеренгу вставляем в продольный замок под углом,(удобней работать вдвоем) и потихоньку надавливая сверху выравниваем всю шеренгу, пока замок не защелкнется.

Собирать ламинат можно как замком на себя так и наоборот, первый вариант предпочтительней.

Нужно заранее рассчитать количество рядов так, чтобы последний ряд был больше 5 см. в ширину.

Начинаем укладку ламината с первого ряда, соединяем их по торцам, последний кусок измеряем, отрезаем так чтобы отрезанная сторона находилась у стены.

Второй ряд начинаем с остатка отрезанного ламината, чтобы было мало отходов.

Второй ряд пожалуй самый трудный. Между стеной и ламинатом нужно класть клинья, чтобы первый ряд был ровным и упирался на клинья, тогда второй ряд собирать легче. После второго ряда конструкция становится прочным и остальные ряды собирать легче.

Чтобы замки защелкивались их нужно подбивать молотком, но не в коем случае не бить непосредственно по замку, замок хрупкая вещь. Можно взять ненужный кусок ламината с замком, вставить в в замок укладываемого ламината, и бить только по куску перемещая кусок по длине ламината потихоньку защелкиваем замок. Замок защелкивается, когда устанавливаемый ламинат принимает горизонтальное положение. Для этого нужно постоянно давить на него сверху.

У каждого помещения есть дверь в коридор или другое помещение, и если дверь без порога,то можно и дальше укладывать ламинат без стыка. Таким образом выходим на середину другого помещения, и оттуда уже собираем пол с двух сторон ламината. Так будет намного красивее. Но в больших помещениях рекомендуется делать компенсационный шов под дверьми.

Если в ряду укладывается целое число ламината, то новый ряд начинаем с отрезанной доски.

Укладка последнего ряда может быть затруднена из-за близости стены. Приставляем к стене картон или фанеру, чтобы не поцарапать стену, между вставляемым ламинатом и фанерой ставим клин или монтажный ломик, давим на ламинат сверху, и так по всему ряду, пока не защелкнется замок.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

280

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017