Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Клеим виниловые обои

Клеим виниловые обои

02.12.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Многих людей пугает предстоящая оклейка обоев, однако ничего страшного в этом нет. Предварительно подготавливаем стену. Она должна быть очищенной от жировых пятен, шпаклевка должна быть полностью высохшей, на поверхности не должно быть трещин.

Стены необходимо предварительно загрунтовать специальным грунтом. Грунт должен высохнуть, на что уходит 3-4 часа.

Разводим клей для виниловых обоев. Клей разводится в соответствии с инструкцией.

Начинать оклейку лучше с угла противоположной от окна стены.

Разматываем рулон по высоте, оставляя нахлест (2-3 см) на потолок или багет. Делаем метку и отрезаем полотно.

Полотно раскатываем на полу и тщательно промазываем его клеем. Особое внимание уделяем краям. Нельзя оставлять не промазанные участки. Излишки клея тоже не приветствуются.

Чтобы полотно хорошо пропиталось клеем, его необходимо сложить и убрать в сторону на несколько минут. Складываем по следующей схеме: загибаем края до середины, а затем складываем вдвое.

Пока полотно пропитывается, рекомендуется промазать клеем и стену, в том месте, где будет наклеено первое полотно. Это позволит увеличить время, необходимое для выравнивания полотна на стене.

Полотно необходимо выровнять по вертикали с помощью уровня. Лист приклеиваем сверху вниз. Пузыри разгоняем резиновым валиком. Разглаживаем от середины к краям.

Особо тщательно проклеиваем края полотна. Поможет в этом влажная тряпка, которой, одновременно, разгладим край и удалим излишки клея.

Следующий лист клеим встык с первым полотном. Не забываем про совпадение рисунка.

Обрезку обоев под багет удобней делать с помощью шпателя длиной 30 см. и ножа со сменными лезвиями. Прижимаем шпателем обои вплотную к багету. Проводя ножом вдоль шпателя, обрезаем излишки.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

127

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017