Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Клеим обои сами

Клеим обои сами

03.12.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Как клеить обои в принципе знают все.Но не у всех это получается хорошо.Как и в любой работе тут существует множество нюансов,зная которые можно проделать эту работу с меньшими затратами времени и нервов.

Отделка обоями,остается самым быстрым способом внесения перемен в вашу комнату,интерьер. Особенностью обоев является периодичность повторяющегося рисунка,поэтому так важно клеить обои правильно,чтобы создавалось ощущение цельности рисунка на стене и не притягивали взгляд дефекты.

Перед тем как клеить обои необходимо удалить старые.Старые обои отойдут проще,если их смочить мыльным раствором.Плотные обои для начала можно процарапать,чтобы раствор быстрее проник сквозь них.Двухслойные виниловые обои имеют отслаивающуюся бумажную подложку.На них наносят горизонтальные надрезы,после чего легко удаляют верхний слой.Размоченные обои проще всего удалить со стены острым шпателем.Если не удалось все сразу удалить,то придется еще раз намочить стену.Если совсем плохо дело и кое где никак не хотят отходить куски,прогладьте их горячим утюгом через мокрую тряпку,должно помочь.

После победы над старыми обоями следует подготовить стены для поклейки новых.Трещины следует зашпатлевать,рыхлую или отслаивающуюся штукатурку-удалить,неровности и сколы-заштукатурить.Если стена была окрашена масляной краской,её следует зачистить крупной наждачной бумагой.Водоэмульсионную краску и побелку следует размочить все тем же мыльным раствором и удалить шпателем.Поверхность стены должна быть ровной,сухой и чистой.Перед наклейкой обоев пройдите стену специальной грунтовкой

Для начала раскатайте рулон обоев и отмерьте на нем высоту до потолка плюс запас на подгонку,сантиметров десять.Если обои не требуют подбора по рисунку,то весь рулон можно будет так и порезать.Но если обои с рисунком,то отрезайте полосы с прибавлением расстояния требуемого для состыковки рисунка.Обычно на упаковке это расстояние указано.

Клеить обои начинают от окна в глубь комнаты,чтобы не мешала тень.Для начала на стене чертят ровную вертикальную линию по уровню или отвесу.Проще всего ее отбить на стене используя шнурок натертый мелом.Один конец шнурка закрепите под потолком,или пусть его там подержит напарник,а второй прижмите к стене у пола.Растяните шнурок струной,затем одной рукой оттяните его от стены,как тетиву лука и резко отпустите.На стене останется ровная меловая линия.Вот по ней то и наклейте первую полосу.

На отрезанную полосу нанесите клей.Используйте только тот клей,который подходит к данному виду обоев.Эту информацию вы прочтете на упаковке,или узнаете у продавца-консультанта.Клей разводите следуя инструкции указанной на упаковке.Равномерно нанесите клей широкой,или маховой кистью от центра полосы к краям.Края промазывайте с особой тщательностью.После этого сложите полосу пополам,или втрое(как будет удобней) клеем внутрь и оставьте в таком положении на время указанное в инструкции к клею.В таком положении обои пропитаются клеем,что поможет вам избежать образования пузырей и отклеивания от стены.

Если вы клеите тяжелые обои,то следует промазать клеем и стену.При наклеивании стеклообоев,или флизелиновых обоев,клей наносят непосредственно на стену,а не на полосу.Первую полосу прикладываем к стене,ориентируя ее по начерченной черте,а затем притираем ее от центра к краям сухой,чистой тряпкой.Можно использовать резиновый валик.Следующую полосу клеем в стык к первой таким же образом,но следим за подбором рисунка и уделяем особое внимание качеству шва.Шов лучше прокатать узким резиновым валиком,так он станет менее заметен.

Обрезку обоев по потолку(или по плинтусу,если он не был удален перед началом ремонта)производят острым ножом,прижимая обои к стене широким шпателем,или правилом.

Часто бывает сложно поклеить обои во внутренних и внешних углах.Не стоит пытаться наклеить туда полосу целиком,пытаясь повернуть ее в углу.Гораздо проще и правильней будет измерить расстояние от предыдущей полосы до угла,прибавить миллиметров 20 и отрезать такую полоску от целой полосы и приклеить ее на стену,проведите по перегибу обоев в углу тупой стороной ножа,для лучшего прилегания обоев.Оставшийся кусок обоев наклейте на прилегающую стену с напуском на первый кусок внахлест и строго по уровню.После этого нужно прорезать обои в месте перехлеста острым ножом по правилу или шпателю.Отрезанные куски удалить и шов прокатать резиновым валиком.

Для того чтобы приклеить бордюр надо разметить обои с помощью натянутого шнура,или отбить меловую линию на стене с помощью натертого мелом шнура.Если обои тонкие и не имеют рельефной поверхности,то допустимо приклеить бордюр поверх обоев с помощью бордюрного клея.Если же обои с тиснением, то следует прорезать острым ножом полосу в приклеенных обоях и вклеить туда бордюр.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

315

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017