Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как правильно установить дверные наличники

Как правильно установить дверные наличники

08.12.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Используя наличники, которые устанавливаются вокруг двери, можно избавиться от промежутков между дверной коробкой и стеной. Следовательно, дверные наличники выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию, улучшая внешний вид всего помещения в целом.

Дверные наличники бывают наружные, сделанные из липы, сосны или ели (толщина их доски составляет около 2-5 см), и внутренние, которые должны быть на несколько сантиметров шире, чем сама дверная коробка (их толщина равна – 7-15 см).

Оба вида наличников обладают пазами (их глубина около 0,5 см), с помощью которых удобно крепить их к дверной коробке. Для того чтобы правильно установить наличники, нужно точно рассчитать их длину. Необходимо учитывать, что в области петель планка наличников будет превышать край дверной коробки максимум на 2 см. После проведения всех замеров, полученные края досок запиливают под углом в 45°. Однако есть виды наличников, в которых спилы на краях выполняются под прямым углом.

Придаем дверям завершенность

После этого следующим этапом работ будет непосредственная установка наличников. В том случае, когда в помещении, где выполняется ремонт, идеально ровные стены, а для наличников выбран материал МДФ, то для их монтажа достаточно будет применение клея или жидких гвоздей. Для большей прочности, а также во избежание смещения наличников с необходимого места, нужно использовать обычные гвозди с широкой шляпкой, длина которых будет не меньше 4 см.

Для того, чтобы гвозди во время их забивания в наличники, не испортили внешний вид и структуру дерева, отверстия для гвоздей нужно сделать заранее. Забив гвозди, нужно позаботиться о маскировке их шляпок. Это можно сделать с помощью шпаклевки или специального воскового карандаша, который бы в точности подходил по цвету к конкретному дереву. Посадив наличники на гвозди, можно в любое время произвести их демонтаж, причем сделать это будет довольно просто, чего нельзя сказать про клеевое основание.

Установка дверных наличников по шагам

1. Дверные наличники подставляете к предполагаемому место установки

2. Делаете карандашом отметки

3. Разрезаете поперечный наличник под углом 45 °С, подставляете подрезанный край на метку и отмечаете место реза второго угла

4. Наживляете подрезанный поперечный наличник по меткам на 3 гвоздя для наличников

5. Подставляете левый стоевой, по факту отмечаете место реза и отрезаете, крепите точно состыковав с поперечным, забивая при этом ближайший гвоздь поперечного наличника, тоже делаете и с правым

6. Крепите наличники, пришивая их плотно к коробке и полу.

Устанавливая дверные наличники, нужно помнить о том, что размещать их следует вплотную к полу. Именно по этой причине плинтуса закрепляют уже после того, как закончена работа с наличниками. Для большего удобства, дверь навешивают также после того, как наличники полностью установлены по всему периметру дверной коробки.

Также надо помнить, чтобы получит максимально ровную и красивую «рамку», необходимо обеспечить качественный монтаж самой двери.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

138

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017