Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

08.12.2016 | Ремонт внутренних помещений | Все новости
Живя в многоквартирном доме, мы постоянно слышим посторонние шумы, доносящиеся из-за стен и с потолка. Каждому, наверняка знакомо желание придушить надоедливых громких соседей. А может быть и шум из Вашей квартиры мешает кому-то из них? От этого вполне можно избавиться. Не придушив соседей, а сделав в своей квартире звукоизоляцию. Это достаточно трудоемкий процесс. Конечно, можно нанять для этого специальную бригаду, а можно сделать звукоизоляцию самостоятельно.

Для начала распланируйте все ваши действия. Для себя вы должны решить, будет ли это звукоизоляция отдельной комнаты или всей квартиры. Может быть, в Вашем случае достаточно установить пластиковые окна? А может, необходимо полностью звукоизолировать стены, потолки, полы и другие «шумопроводящие» места вашей квартиры?

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА.

Здесь возможны несколько вариантов, зависящие от конструкции пола.

Перед устройством цементно-песчаной стяжки, на плиты перекрытия укладывается звукоизоляционный материал (например, Фоностоп Барьер), на стены по периметру помещения на высоту будущей стяжки наклеивается звукоизолирующая лента («Изолонтейп»), а затем делается сама стяжка.

Если стяжка уже существует, то перед укладкой напольного покрытия, вместо обычной подложки из вспененного полиэтилена, можно уложить специальную звукоизолирующую подложку (например, «Вибростек V300»).

Если у Вас деревянный пол на лагах, то под лаги, в местах их контакта с плитой перекрытия, подкладываем звукоизолирующие прокладки типа «Вибростек-М». Пространство между лагами заполняется звукопоглощающими плитами из минеральной ваты или стекловолокна («Шуманет-БМ» или «Шуманет-СК»).

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН.

Теперь приступим к звукоизоляции стен. Бывает достаточно заделать все трещины, оштукатурить стены, и установить розетки со «шторками». Или установить встроенную мебель, которая также поглощает шум.

Но для лучшего эффекта, лучше использовать те же плиты из минеральной ваты и стекловолокна. При отделке стен гипсокартоном, эти плиты плотно укладываются в пространства между профилями каркаса. При монтаже профиль крепится не к стенам, а к полу и потолку через звукоизолирующие прокладки. Для этих целей, профиль лучше брать пластиковый.

Для ещё большего эффекта, можно установить звукоизолирующую панельную систему (ЗИПС) бескаркасного типа, состоящую из специальных многослойных сэндвич-панелей, которые после монтажа также обшиваются гипсокартоном.

Также необходимо поменять окна. Замена обычных деревянных окон на пластиковые, позволит значительно снизить проникновение уличного шума в квартиру. При заказе пластиковых окон, особое внимание нужно уделить выбору профиля и толщине стеклопакета. Но самым важным моментом в этом вопросе, является правильная установка окна.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ПОТОЛКА.

Шум от соседей сверху может тоже изрядно потрепать нервы. Громко топают, постоянно что-то падает. Поэтому, можно сделать натяжной или подвесной потолок. Полотно натяжных потолков сделано из шумопоглощающего материала. Перед монтажом потолка, заделываются трещины, и к плите перекрытия крепятся всё те же плиты минеральной ваты. При устройстве подвесного потолка, можно использовать виброизолирующие подвесы типа «Виброфлекс». Они крепятся непосредственно к плите перекрытия, а уже к ним крепятся стандартные прямые подвесы или тяги регулируемых подвесов.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ СТОЯКОВ.

Часто посторонние шумы доносятся к нам по стояковым трубам систем отопления, водоснабжения и канализации. В этом случае, замена стальных и чугунных труб на пластиковые, немного исправляет ситуацию. Про установку металлопластиковых труб можно почитать здесь. Про замену канализационных труб – здесь.

Для заделки промежутков между трубами стояков и плитами перекрытия, необходимо обмотать трубу в месте контакта с плитой, звукоизоляционной лентой и заполнить специальным герметиком типа «Вибросил». Затем это место штукатурится или шпаклюется.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ДВЕРЕЙ.

Не забываем и про входную дверь. Её можно сделать двойной. При этом важно, чтобы между стеной и коробкой двери не было зазоров. Нежелательно зазоры заполнять монтажной пеной. Она не является хорошей изоляцией от посторонних звуков. Лучше воспользоваться цементным раствором и герметиком. Дверь тоже должна плотно прилегать к коробке.

Так же существуют двери с усиленной звукоизоляцией. Выбор за Вами.

Кстати сказать, пенопласт не является звукоизоляционным материалом, как считают многие. Это только утеплитель, не более.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

434

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017